您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京开拆高速公路省界收费站 普及电子收费提高通行效率

2019-09-03 19:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京9月3日电 (记者 杜燕)北京市首都地区环线高速公路采育南主线省界收费站3日正式开始拆除改造,这是北京市范围拆除的首座省界收费站,标志着北京市高速公路取消省界收费站工程正式启动。

3日,北京市交通部门相关负责人介绍,采育南主线省界收费站位于北京市大兴区,是首都地区环线高速北京唯一一个省界收费站,也是目前北京市收费车道最多的半幅省界收费站,共设有25条收费车道,包括7条ETC(不停车电子收费系统)车道与18条MTC(公路半自动车道收费系统)车道,日均车流量15000辆左右,高峰时段小时流量为1500辆左右。

负责人指出,根据《北京市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,北京市将于2019年底前取消8个高速公路省界收费站。经统计,需要建设ETC门架348个、出入口站车道改造1038条。

负责人强调,ETC的普及推广是完成取消省界收费站工作的先决条件和关键因素。根据统计,普通轿车通过人工收费站的平均时间为14秒,采用ETC缴费通过收费站的平均时间仅为3秒,即每车次可节约11秒的时间,能有效减少因停车收费造成的延误及拥挤,提高高速公路收费效率及车辆运行效率。同时,通行费享受95折优惠。

负责人透露,自2019年6月1日至今,北京市已新增ETC用户80余万户,累计用户接近430万户。为确保年底前完成取消省界收费站工作,北京市坚持“政府引导、市场主导、广泛参与”的原则,年底前预计新增121万辆ETC用户。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    找差距 凝共识 全力打好绩效考评翻身仗 ——长安区税务局召开2019年上半年绩效分析讲评会

    2019-09-03 16:36阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    生态环境灞桥分局扎实开展国卫复审工作

    2019-09-02 11:35阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    精准整顿,筑强基层战斗堡垒‖区委书记王育选一行调研关山软弱涣散村整顿工作

    2019-08-29 16:26阅读

    百香果酱会爆炸?亲测扔出30秒后一声巨响

    2019-08-28 11:11阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读