您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海南乐东一渔船沉江 三人生还两人失踪

2019-09-04 10:34  中国新闻网  字号:T|T

海南乐东一渔船沉江三人生还两人失踪

救援现场。乐东县消防救援大队

中新网海南乐东9月4日电 (王晓斌 罗干)记者4日从消防部门获悉,9月3日下午,海南省乐东县一艘渔船在昌化江中打鱼时翻船沉底,船上5人中1人自行游上岸,2人被冲至孤岛获救,另有2人失踪尚在搜救中。

消防部门通报称,9月3日下午5时许,乐东县抱由镇红水村一艘渔船在昌化江中打鱼时翻船,导致渔船沉底,2人被困在江中孤岛无法上岸,另有2人不知去向。乐东县消防救援大队在接到报警后,迅速出动3车16人赶往事故地点救援。

救援现场。乐东县消防救援大队

救援现场。乐东县消防救援大队

当日下午5时53分,乐东消防救援人员到达现场。受台风影响,乐东县境内连日来连续降雨,昌化江水位上涨,水流湍急。2名渔民在渔船翻船后被水流冲至下游一处孤岛,距离岸边约20米,水深约4到5米。救援人员随即制定救援方案展开救援,在岸边利用救生抛投器将绳索发射至孤岛,并将救援浮力背心和防护头盔送至2名被困人员手中,待2名被困渔民穿好防护装备后将2人拉上岸。晚上8时许,2名被困人员被安全救援上岸,并移交给现场120救治。

经询问获救当事人,当时其5人乘坐长5米、宽2米的铁制渔船下水打鱼,由于水流过急,导致渔船翻船。5人落水后被急流冲散,其中1人游上岸,2人被急流冲至下游的孤岛,还有2人不知去向。

当晚8时10分,乐东县县委书记吴川祝、副县长陈锡浓到场查看救援情况,看望了2名被救渔民,并对另外2名不知去向渔民的搜救工作作出了相关指示。目前,对2名不知去向的渔民正在持续搜救中。

当前正值台风季节,降雨量大,水位普遍上涨,消防部门提示:台风天气请勿下水,如遇危险应保持冷静,确保自身生命安全,及时拨打救援电话。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    长安第四期区直机关党员大讲堂开讲

    2019-09-03 10:36阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展垃圾分类活动

    2019-09-02 15:42阅读

    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    滴滴热血情 大爱暖人心——灞桥区开展2019年无偿献血宣传活动

    2019-08-28 16:39阅读

    社区国医馆 俏成“香饽饽”

    2019-08-27 11:51阅读