您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁夏为高层次人才量身打造“服务套餐”

2019-09-04 13:16  新华网  字号:T|T

新华社银川9月4日电(记者艾福梅、谢建雯)记者4日从宁夏回族自治区人社厅获悉,宁夏多部门共同出台高层次人才服务指南,包含子女入学、配偶就业、科研项目申报、金融项目等21条“VIP”服务套餐,以确保高层次人才工作安心、生活舒心、创业顺心。

据了解,宁夏将依据政治素质、学术水平、业绩贡献、行业和社会认可等将高层次人才划分为A、B、C、D、E五个层次,区外全职引进的相应层次人才和区内自主培养达到相应水平的人才,均可申报认定。宁夏近日将为首批认定的高层次人才发放“卡证合一、一卡通用”的“宁夏高层次人才证”,凭证享受相关优厚待遇。

针对高层次人才子女首次申请入(转)学,宁夏规定:A、B两类人才子女可安排到全区范围内优质公办学校或示范性高中就读;C、D、E三类人才子女结合其父母居住地和本人实际情况,就近安排到当地优质公办学校或示范性高中就读。此外,非宁夏户籍的高层次人才子女在义务教育阶段和普通高中期间享受宁夏户籍学生同等政策待遇。

在配偶就业方面,到宁夏首次就业的,参照原工作单位性质、身份及专业特长予以安置。属灵活就业的,给予创业培训、贷款、税收减免、社保补贴等优惠政策。

对于备受关注的科研项目申报、科技创新券申报、金融项目等方面,宁夏规定,高层次人才可随时申请科技创新券,用于大型科技仪器共享、委托检验检测等五大方面创新活动。同时,宁夏还将为持有“人才证”的高层次人才提供基准利率、无抵押、金额不超过500万元的创新创业类贷款,一些市场前景好、盈利能力强、特别重大的科技研发工程和项目,贷款额度可不受 500 万元限制。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道高山流水社区召开“垃圾分类”实施期推进会议

    2019-09-04 09:42阅读

    等驾坡街道持续督导检查辖区生活垃圾分类工作开展

    2019-09-03 11:55阅读

    等驾坡街道召开提升营商环境企业座谈会

    2019-09-02 16:56阅读

    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    西安市副市长肖西亮督导检查未央区市场监管和安全生产工作

    2019-08-28 18:40阅读

    解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

    2019-08-27 13:13阅读