您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州整治不文明养犬 730人被罚款或责令限期改正

2019-09-04 15:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州9月4日电 (记者 程景伟)广州市公安局新闻办公室4日通报,自7月8日起,广州市各级公安机关会同城管、街道及小区物业管理等部门,联合开展整治不文明养犬行为行动。截至8月29日,各级公安机关对730名存在不文明养犬行为的市民,依法予以罚款、责令限期改正等处理。

此外,公安机关还依法没收涉案犬78只、救助流浪犬253只,均送广州市犬只留验所。

广州警方表示,从前期执法的情况来看,遛犬不牵绳、犬吠扰民及养犬不登记等不文明养犬问题比较突出。市民遛犬的集中区域,如开放式的绿地、商业场所及住宅小区及其周边,容易发生纠纷及投诉。

针对饲养危险犬的问题,广州警方强化排查整治,整治的范围包括严格管理区和一般管理区,全市共排查企业、工厂等重点部位和场所966处,开展危险犬宣传教育1249人次,排查发现危险犬62只。

截至8月29日,广州市累计登记犬只142315只,其中今年以来登记25535只。在广州市各区中,目前海珠区登记犬只最多,共有29482只。养犬人中,女性占比57.68%,男性占比42.32%。从养犬人的年龄段看,20岁到40岁的人数占比超过四成。另外,目前广州市动物诊疗机构共有440家,其中番禺区最多、共有88家,天河区次之、也有83家。

据介绍,广州警方将继续依法查处违法违规养犬行为,特别是对犬伤人及饲养危险犬的问题进行重点整治。同时,警方呼吁广大养犬市民,要按照《广州市养犬管理条例》规定,养犬要登记,不多养犬,不养危险犬、禁养犬,做到文明养犬,共同促进社会和谐。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区召开农村工作和脱贫攻坚工作会议

    2019-09-04 10:15阅读

    未央区垃圾分类率先行动 趣味运动会让机关干部来“实战”

    2019-09-03 14:40阅读

    掌握沟通技巧 享受快乐生活——未央区夏家堡小学教师心理健康专题培训

    2019-09-02 17:42阅读

    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    市、区人大代表视察电子城农村集体产权制度改革工作

    2019-08-30 09:56阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读