您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆兵团对漠视侵害群众利益问题“亮剑”

2019-09-04 16:09  中国新闻网  字号:T|T

中新网乌鲁木齐9月4日电(记者 戚亚平) 4日据新疆生产建设兵团纪委监委消息,新疆兵团纪委监委近日公布专项整治漠视侵害群众利益问题受理群众监督举报和反映问题方式,就漠视侵害群众利益问题开展专项整治。

据悉,按照在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的部署要求,为切实解决对职工群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益等问题,新疆兵团纪委监委会同有关部门单位,将开展针对扶贫领域腐败和作风问题、教育医疗等民生领域侵害群众利益问题专项整治工作。

同时,为方便职工群众参与监督和反映问题,新疆兵团纪委监委将专项整治受理群众监督举报和反映问题方式予以公布。

据了解,此次专项整治涵盖15个整治项目,包括贫困团场、连队义务教育阶段孩子辍学问题;重点整治贫困户基本住房安全、危房改造、饮水安全等问题;贫困户认定是否认可,贫困户退出程序是否规范等问题;城乡低保动态管理不到位、信息公开不及时;农村贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体“脱保”“漏保”问题;城乡低保审核不严格、程序不规范,“人情保”“关系保”,以及吃拿卡要、虚报冒领、克扣截留等问题;在执行特困供养、临时救助等政策中打折扣、搞变通,进度慢、效果差;监管部门监管不力、失职渎职,以权谋私、优亲厚友、与民争利等问题。

针对15个整治项目中涉及党员领导干部和监察对象违纪违法问题,新疆兵团纪委监委也开通了受理职工群众监督举报和反映问题方式。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区工商联会员企业正衡集团董事长荣获“全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”称号

    2019-09-04 10:56阅读

    区科技和工业信息化局与西安北大科技园召开工作例会

    2019-09-03 15:40阅读

    执法亮剑,打好垃圾分类攻坚战——电子城街道对物业小区开展垃圾分类执法检查

    2019-09-02 17:56阅读

    新学期 新课本 新课程 新目标 孩子们期待新学年

    2019-09-01 09:10阅读

    2019全球创投峰会开幕式举行

    2019-08-30 10:16阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    谭家街道前往蓝田灞源镇开展扶贫工作

    2019-08-27 16:43阅读