您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

敦煌莫高窟暑期旅游高峰渐结束 10个特窟秋季待客

2019-09-04 16:41  中国新闻网  字号:T|T

莫高窟标志性建筑“九层楼”前的游人如织。王斌银 摄

莫高窟标志性建筑“九层楼”前的游人如织。王斌银 摄

中新社兰州9月4日电 (记者 冯志军)记者4日从敦煌研究院获悉,随着暑期结束,世界文化遗产莫高窟持续近三个月的旅游高峰逐渐结束,莫高窟旺季每日近两万人次的客流高峰开始逐渐回落。该院9月对外开放莫高窟自北凉至晚唐时期的10个特窟,以满足“参观完普通洞窟后仍意犹未尽”的游客深度参观需求。

据了解,秋季莫高窟仍执行旺季(4月1日—11月30日)参观门票方案,分为A、B、C三类门票,游客可根据参观需求自主选择参观门票类型。对于未能提前在官网预约购买到A类票(传统普通参观票)的游客,也可选择“B类票+C类票”的组合,亦可满足参观实体洞窟和观看数字电影的需求。

值得一提的是,包括“最是那一低头的温柔”——莫高窟最美丽的观世音菩萨、满壁风动的灵动飞天、唐代“涅槃”塑像与百态众生涅槃举哀图、田园诗般的青绿山水画与气势恢宏的琼楼玉宇、盛唐描绘的佛国极乐世界等内容的10个特窟也将在9月对外开放。

敦煌研究院称,莫高窟的特窟都是历朝历代开凿的极具研究与保护价值的洞窟,内容丰富,保存较为完整。但有些特窟的空间较小,并不适宜过多的游客一起参观。

同时,敦煌研究院文化弘扬部特别向有个性化需求的游客提供定制化、专属化的“特导服务”,通过深度特级讲解莫高窟,最大限度地满足游客个性化的旅游服务需求。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区卫生健康局召开2019年基本公共卫生服务项目培训会

    2019-09-04 11:20阅读

    杜城街道召开垃圾分类暨“桶长制”工作专题推进会

    2019-09-03 15:55阅读

    执法亮剑,打好垃圾分类攻坚战——电子城街道对物业小区开展垃圾分类执法检查

    2019-09-02 17:56阅读

    陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

    2019-09-01 10:07阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    临潼区市场监管局交口食药所开展幼儿园食堂专项监督检查

    2019-08-27 17:20阅读