您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“不想上幼儿园” 浙江4岁男孩趁妈妈报名时偷偷溜走

2019-09-04 19:09  中国新闻网  字号:T|T

“不想上幼儿园”浙江4岁男孩趁妈妈报名时偷偷溜走

图为:小孩独自从幼儿园里走了出来 黄岩公安供图

中新网台州9月4日电(记者 范宇斌 通讯员 刘冰菲)“要不是碰到你们警察,真不敢想会发生什么事情!”4日记者获悉,在浙江省台州市黄岩区,一名青年女子一边牵着孩子,一边连连对两位民警表达谢意。

今年4岁的明明(化名)到了上幼儿园的年纪,日前一大早,妈妈带着明明去幼儿园报到。看着幼儿园里熙熙攘攘的人群,还有陌生的小朋友们,明明开始抗拒在幼儿园里待着,心里只有一个想法“想回家”。

图为:民警蹲下身子询问 黄岩公安供图 摄

图为:民警蹲下身子询问 黄岩公安供图

趁着妈妈报名的功夫,明明独自从幼儿园里走了出来,准备回家。而妈妈却以为明明被老师带到班级去了,也就回家了。

当日上午10点,黄岩公安分局头陀派出所接到报警称,“警察同志,你们快来看看,这里有个小男孩在路边哭,也没看到大人在。”

接警后,民警迅速赶往现场。据周围的村民反映,小孩已经在这里徘徊半个多小时了,可能是和大人走散迷路了。

图为:民警将小孩送回 黄岩公安供图 摄

图为:民警将小孩送回 黄岩公安供图

“小朋友,你叫什么名字?家住哪里知道吗?”民警蹲下身子耐心地询问,男孩才说出自己叫明明。而家人的名字和家庭住址,也说不清楚。民警只好把明明先带上车,一边巡逻,一边寻找明明的家。

警车开到下路村的时候,明明说自己认识这里。于是,民警带着明明在村里一家一户的询问。在村民的帮助下,民警终于找到了小男孩的母亲。见到民警领着自己的儿子进门,明明妈妈还没反应过来发生了什么事情。

经过民警的解答,妈妈这才知道明明趁着自己报名时偷偷溜走了,所幸没出意外。

民警提醒,新学期伊始,很多孩子对上学还有抵触心理,家长要与孩子多多沟通,以免发生意外。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    东关南街街道曹家巷社区和省质监局物业联合举办生活垃圾分类工作宣传活动

    2019-09-03 16:50阅读

    “为民办事效率高,尽职尽责暖人心”莲湖区人社局收到用人单位送来锦旗

    2019-09-02 19:46阅读

    陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

    2019-09-01 10:07阅读

    碑林区委书记刘其智带队检查垃圾分类工作并参加碑林区垃圾分类启动仪式

    2019-08-30 10:50阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读