您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北襄阳城市公厕颜值爆表 全部免费提供厕纸

2019-09-04 21:20  中国新闻网  字号:T|T

湖北襄阳城市公厕颜值爆表全部免费提供厕纸

襄阳城市公厕颜值爆表 胡传林 摄

中新网襄阳9月4日电 (胡传林)湖北襄阳市城管执法委4日通报,2018年以来,全市累计完成495座城市公厕改建任务。其中,市区所有城市公厕全部实现免费提供厕纸。

根据湖北省“厕所革命”三年攻坚行动计划的总体部署,为切实推进“厕所革命”工作,襄阳市城管执法委把“厕所革命”作为年度城市管理重点工作,并纳入市政府民生“十件实事”和重点工作督办推进。

公厕内配备第三卫生间,为妇女、儿童提供方便 胡传林 摄

公厕内配备第三卫生间,为妇女、儿童提供方便 胡传林 摄

2019年,襄阳市区计划完成183座城市公厕建改任务。其中,新建83座、改建100座。截至目前,新建公厕中,14座已建成,52座在建,其他正在进行招标及预算评审工作,年底可正常完工。

位于襄阳市鱼梁洲的置地公厕是一座新建公厕,远远望去,宛如一栋居民别墅。公厕内不仅配置有洗手台,而且还提供厕纸、洗手液、干手机。厕位内安装有残疾人坐便器、安全扶手、紧急呼叫器等设施。公厕还均配备有第三卫生间,安装有儿童洗手盆、儿童小便池、母婴护理、婴儿座椅等无障碍设施,极大方便了特殊群体的如厕需求。

公厕免费提供厕纸、洗手液 胡传林 摄

公厕免费提供厕纸、洗手液 胡传林 摄

襄阳市城管执法委市容环卫办负责人闵开学介绍,新建公厕大都颜值爆表,配置齐全且人性化。部分公厕内设计有便民休息坐椅、空调、自动售货机等设施。目前,襄阳市区所有城市公厕全都实现免费提供厕纸。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    聚智聚力再鼓劲 重整行装再出发

    2019-09-03 17:21阅读

    开展对口劳务协作,实行精准就业帮扶

    2019-09-02 20:45阅读

    陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

    2019-09-01 10:07阅读

    灞桥区庆祝建国70周年系列活动精彩纷呈!

    2019-08-30 11:36阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读