您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

粤慈善组织数目居内地首位 慈善信托备案金达6.27亿元

2019-09-04 22:20  中国新闻网  字号:T|T

中新社广州9月4日电 (蔡敏婕 叶金鑫)广东省民政厅4日称,截至今年8月底,该省慈善组织登记数目为1050家,居中国内地第一;2018年全省社会捐赠总额95亿元(人民币,下同),全省慈善组织资产规模增幅明显,收入和支出金额逐年增加,慈善组织资产规模、收入和支出达历史最高水平。

广东省民政厅称,随着慈善服务网络的不断扩大,目前,省市县镇四级慈善会网络基本形成,2016年至2018年,各级慈善会每年接收社会各类捐赠总额逐年递增,其中2018年为38亿元。

慈善信托属于公益信托,是指委托人基于慈善目的,依法将其财产委托给受托人,由受托人按照委托人意愿以受托人名义进行管理和处分,开展慈善活动的行为。

广东探索多种模式慈善信托,既有慈善组织担任受托人的案例,又有“信托公司(异地)+慈善组织”双受托的案例,还有政府担任委托人的案例,均为全国首创。

截至目前,广东共备案慈善信托21宗,备案金额达6.27亿元。

捐钱捐物是慈善,奉献时间提供志愿服务也是慈善。广东志愿服务管理制度初成体系,志愿服务投入逐年增加,志愿者数量快速增长。目前,全省志愿者注册1053万人,志愿服务组织2600多个,志愿服务团体7.3万个,累计志愿服务时间3亿小时,均位居全国前列。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记范九利督导检查垃圾分类工作

    2019-09-04 15:12阅读

    怀着五种心 当好五表率丨阎良区召开新任职干部党性教育暨集体谈话会

    2019-09-03 17:26阅读

    开展对口劳务协作,实行精准就业帮扶

    2019-09-02 20:45阅读

    碑林区召开生活垃圾分类全面启动大会

    2019-09-01 16:51阅读

    灞桥区庆祝建国70周年系列活动精彩纷呈!

    2019-08-30 11:36阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    区市场监管局持续加力 全力做好创卫复审督导检查工作

    2019-08-27 20:26阅读