您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中华慈善日 河南慈善总会获捐5.97亿元款物

2019-09-05 08:15  中国新闻网  字号:T|T

中华慈善日河南慈善总会获捐5.97亿元款物

河南举行庆祝第四个“中华慈善日”慈善活动。 张亦弛 摄

中新网郑州9月5日电(记者 韩章云)今年的9月5日是第四个“中华慈善日”,9月4日,河南省举办庆祝第四个“中华慈善日”慈善活动。当天,共有55家爱心企业和2位爱心人士向省慈善总会协议捐赠款物5.97亿元人民币(下同),以实际行动参与支持脱贫攻坚。

“嫣然天使基金”发起人李亚鹏分享慈善心理路程。 赵勇生 摄

“嫣然天使基金”发起人李亚鹏分享慈善心理路程。 赵勇生 摄

记者了解到,当日的活动以“聚焦脱贫攻坚、助力出彩中原”为主题,通过慈善演讲、慈善捐赠、慈善救助等方式,生动地展现《慈善法》实施以来河南省慈善事业的发展成就。

出席当天活动的河南省副省长武国定在讲话中指出,开展慈善服务要注重激发内生动力,坚持救急与助困、“输血”与“造血”、临时救助与项目救助相结合,进一步提高困难群体的自我救助和自我发展能力,真正把有限的善款用到最迫切需要的群体和项目上,实现慈善救助效果的最大化、最优化。

河南省慈善总会会长邓永俭总结了近几年河南省慈善总会所做的工作和取得的成绩:“自2016年慈善法实施以来,河南省慈善总会共募集、发放慈善款物32.6亿元,救助困难群众超过65万人次,在打赢脱贫攻坚战中彰显了慈善的作用和力量。”

邓永俭表示,今后将把更多的慈善资源引导汇聚到脱贫攻坚和乡村振兴战略这一重要领域,进一步做好扶贫济困、助学助医、助老救孤、儿童大病救助等慈善工作。

在慈善演讲环节,著名演员、“嫣然天使基金”发起人李亚鹏也在现场分享了自己的慈善心路历程。6年前被藏獒咬断脖子、在河南省慈善总会帮助下重获新生的鲁山县徐霞村小朋友则表达了要好好学习将来回馈社会的愿望。

在慈善捐资环节,有55家爱心企业和2位爱心人士向河南省慈善总会协议捐赠款物5.97亿元,以实际行动参与支持脱贫攻坚。

教育脱贫,阻断家庭贫困代际传递,开展慈善助学是河南省慈善总会重点开展的慈善项目之一。活动现场还为10名贫困大学新生发放了助学金,为10名困境儿童发放了资助金。

据统计,自2016年启动以来,河南省慈善总会已连续四年开展资助贫困大学新生活动,共资助贫困大学新生9549人,发放助学款4625万元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区政协举办垃圾分类知识专题讲座

    2019-09-04 17:30阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读

    区领导赴电子城街道视察工作 推进网格化社会管理

    2019-08-29 09:57阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读