您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东即墨成立创客中心 聚人才创实效

2019-09-05 08:16  新华社  字号:T|T

新华社济南9月4日电(记者 刘喆)“它可为广大员工提供资源交换、方案等技术支持,让员工在工作中迸发的想法有渠道去反映、有方法去实践,真正调动员工的创造力,将想法付诸实践,这是公司成立创客团队的初衷。我们就是想搭建一个收集创意点子的平台,并为其提供资源。”9月2日,国网青岛市即墨区供电公司创客中心组长王俊武介绍刚刚成立的创客中心时说道。

今年,该公司建平台、聚创客、重培育、促转型的职工创新活动进入了一个崭新的阶段。创客中心汇集来自该公司各部门、集体企业、生产一线、创新工作室等多专业、多层次人才,共有成员101人,地市公司级以上优秀人才14人。

创客中心的成立为创新人员搭建了一个良好的创新创效平台,为公司创新发展提供坚强保障,实现了公司优势创新资源的有效整合,同时改善了以往创新人员分散、创新场地不足、创新资金缺乏保障等情况,吸纳了基层创新人才,扎实推进职工技术创新活动蓬勃开展,更好地营造企业创新氛围,驱动企业持续发展。该公司将以此为载体,不断探索改进,建成一支知识型、技术型、创新型复合人才队伍,创客中心积极借鉴公司系统内外一流企业的先进实践经验,构建了“一一五”(建立1个领导小组,设立1队专家人才,成立5个创新活动小组)职工技术创新及成果转化应用系统。

该公司致力将创客中心打造成为青年创新的平台、传帮带的平台、攻坚克难的平台、人才展示的平台、公司成果展示的平台,更好地推动公司改革发展。2019年,该公司积极开展创新创效活动,深入挖掘成果价值,加强成果转化应用,共征集管理创新项目13项,申报发明专利4项,实用新型专利5项;组织申报山东省电力技术成果奖1项;完成申报省公司级管理创新成果4项;完成第三十三届山东省企业管理现代化创新成果申报3项;完成市公司级管理创新成果申报6项,持续推动成果融入实际,切实转化为生产力。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区政协举办垃圾分类知识专题讲座

    2019-09-04 17:30阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读

    区领导赴电子城街道视察工作 推进网格化社会管理

    2019-08-29 09:57阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读