您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北宜昌:救护车救人遇拥堵 车辆让出“生命通道”

2019-09-05 10:37  中国新闻网  字号:T|T

湖北宜昌:救护车救人遇拥堵车辆让出“生命通道”

车辆为救护车让出“生命通道”。伍家警方 供图

中新网宜昌9月5日电 (谭宝珍 董晓斌)湖北宜昌一辆载有患者的救护车遭遇交通拥堵,拉响警笛声后,四五十台挡在前方的车辆自觉避让,让出了一条“生命通道”。救护车司机李峰4日晚表示,礼让救护车的行为让他特别感动。

9月4日上午,宜昌市中心医院接到120指令,救护车司机李峰载着医护人员抵达中南路某小区患者家中。医护人员在现场对患者进行初步诊断后,决定带至医院继续处置。

约8时15分,李峰驾车返回医院,救护车欲沿中南路右转驶入东山大道时,遭遇了交通拥堵。此刻是上班早高峰期,四五十台车在该处已排成长龙。李峰表示,考虑到车上有患者,所以行驶途中不能跟车太紧,要预留几米空间。

遇到堵车后,并排行驶的车辆主动减速或停车,前方车辆也在左右避让,却没有一辆车见缝插针,挤到救护车前方预留空间内。救护车因此很快抵达了医院,全程约10分钟。“若是私家车走这段路,起码要半小时。”李峰说。

礼让救护车的暖心事件发生时,宜昌市公安局伍家岗区分局宝塔河派出所女警江雅丽正好驾私家车经过该路段。她看见中南路上车辆摆起百米“长龙”,四条道全是车辆,突然听到后方传来救护车的声音。

江雅丽说,她想到自己是警察,正准备下车疏导交通时,看到前后左右的车辆纷纷自觉避让。她赶忙也将车往旁边靠,给救护车让出生命通道,“那一刻,我内心觉得很温暖,宜昌是一座温暖又有爱心的城市。”

宜昌是全国文明城市,当地交警部门每年都会开展“倡导三礼让、文明保畅通”交通秩序整治行动,而礼让生命通道是整治行动的重要组成部分。2014年6月、2017年7月和今年6月,宜昌市三次出现车辆礼让救护车的暖心事件,受到了全国广泛关注和“点赞”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    雁塔法院举行审判综合业务楼启用暨揭牌仪式

    2019-09-04 08:56阅读

    未央区中医医院迎接国家卫生城市复审开展全院大扫除

    2019-09-03 09:41阅读

    市政协调研碑林区养老服务工作

    2019-09-02 08:52阅读

    8月30日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查及扫黑除恶宣传

    2019-08-30 17:44阅读

    张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

    2019-08-29 11:52阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读