您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长沙:生活垃圾分类条款纳入物业服务协议

2019-09-05 12:16  新华网  字号:T|T

新华社长沙9月5日电(记者刘良恒)记者5日从长沙市住建局获悉,长沙市近日出台新规,要求所有物业服务小区在今年10月底前实现垃圾分类工作全覆盖。这项新规还要求物业服务企业通过合同约定,业主委员会通过管理规约来约束和规范业主垃圾分类行为。

长沙市要求,物业服务企业在履行卫生管理责任时,应主动积极协助街道(镇乡)、社区及城管部门做好垃圾分类管理工作,完成职责内的管理工作任务。物业服务企业在制定物业服务协议时,应该设置生活垃圾分类条款,通过合同约定约束和规范业主对垃圾进行正确分类和投放。物业小区成立业主委员会时,应将生活垃圾分类写入管理规约;已成立业主委员会的,应对管理规约进行修订,增加生活垃圾分类内容。通过相关规则约定,引导和规范业主(居民)垃圾分类行为。对不听劝阻不进行垃圾分类的业主(居民),业主委员会或物业服务企业可以将业主(居民)及其行为在小区公示栏及电子屏幕中公示。

长沙市还规定,物业服务企业将生活垃圾分类纳入物业服务范围,将垃圾分类所涉及的成本纳入物业服务费构成中。对生活垃圾分类物业服务到位、居民知晓率、参与率、分类准确率高的物业小区,物业服务费可按照相关规定予以调整;不具备调整物业服务费条件的,生活垃圾分类服务费用在街道、社区监督下可以从物业小区公共收益中列支。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区荣获“我和我的祖国—红色记忆”2019西安市广场舞大赛一等奖

    2019-09-05 08:55阅读

    碑林区柴新新荣获陕西省自强模范荣誉称号

    2019-09-04 09:50阅读

    生态环境阎良分局持续推进生态环境保护执法大练活动

    2019-09-03 10:26阅读

    碑林区召开1-8月份主要经济指标分析推进会

    2019-09-02 09:52阅读

    南院门街道人大工委主任张远带队督导检查辖区铁腕治霾网格化管理工作

    2019-08-30 19:51阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读