您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

济南:自贸试验区推行“企业开办一次办成”

2019-09-05 16:18  新华网  字号:T|T

新华社济南9月5日电(记者王志)5日,中国(山东)自由贸易试验区济南片区综合服务中心在济南高新区政务服务中心启用,并推行“企业开办一次办成”,可快速完成新开办企业营业执照、印章备案及刻制、社保登记等业务,平均业务办理时间120分钟,以高效审批方便企业。

据了解,山东自贸试验区涵盖济南、青岛、烟台三个片区,今后济南片区内高新、历下、历城三个板块内涉及自贸试验区的企业注册登记及相关业务,将统一到这一综合服务中心办理。中心设置有232个窗口,可办理各类政务服务500余项。

为压缩企业开办时间,山东自贸试验区济南片区政务服务运用区块链技术,建立企业数字资产安全可信流转和政务协作服务平台,并创新数据共享模式和政务服务模式,实现审批压缩和流程再造,解决数字证照跨部门、跨系统问题,打造“企业开办一次办成”平台,快速完成新开办企业营业执照、印章备案及刻制、社保登记、银行预开户等业务事项,最短耗时仅47分钟,平均业务办理时间120分钟,比承诺时限压缩75%。同时,实施“公章免费刻制”“证照免费邮递”政策,实现“五减一优”,即减环节、减材料、减时限、减费用、减中介、优流程,大幅减轻企业财务成本和群众办事成本。

山东自贸试验区济南片区综合服务中心还实行无差别综窗受理、“不见面”审批等服务。通过构建“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的审批服务体系,实现不同部门关联事项“一链办理”;打破“信息壁垒”,实现各业务系统、专网、平台的数据互联互通,目前有300余项审批服务事项实现了“不见面”审批。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道机关党支部召开全体党员干部主题党日学习会

    2019-09-05 10:41阅读

    大雁塔街道召开省委周边环境卫生和垃圾分类工作推进会

    2019-09-04 11:55阅读

    灞桥区教师进修学校教研员到东城二小指导工作

    2019-09-03 11:35阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展国卫复审、垃圾分类专题工作会

    2019-09-02 10:43阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    排查商业综合体隐患 防风险保安全护稳定

    2019-08-29 15:43阅读

    夏雨淅淅 新芽培育 —南康村小学开展青年教师入职培训活动

    2019-08-28 10:40阅读