您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中秋节期间全国无大范围持续性降雨 适宜外出

2019-09-05 17:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网9月5日电 中国气象局台风与海洋气象预报中心首席高拴柱今日指出,中秋节期间,全国没有大范围持续性降雨,气象条件总体适宜外出。

4月14日,北京市内天气晴朗,午后受对流扰动影响,浮云增多,转为多云天气。今天空气流动性逐渐增强,大气透明度和能见度有所改善,天气条件比较利于户外活动和交通出行。明天白天,北京地区在高空西北气流控制下,气温将显著升高,明天最高气温将达29℃,恍如“初夏”。图为北京三里屯街头的姑娘小伙们换上夏装出行。 中新网记者 金硕 摄

资料图:北京市内天气晴朗。 中新网记者 金硕 摄

中国气象局今日召开新闻发布会,介绍8月全国天气气候特征、今年以来我国台风特征和台风气象服务等情况。

会上,谈及中秋节天气情况,高拴柱表示,节日期间,全国没有大范围持续性降雨,气象条件总体适宜外出,西北地区东部、西南地区东部、江淮和华南等地有降雨。“此外,冷空气将影响长江中下游及其以北地区。”

高拴柱说,预计节日期间,西北地区东部、华北西部、西南地区东部、江淮和华南等地有降雨,雨量分布不均匀,一般为中到大雨,局部地区有暴雨,将给出行带来影响。弱冷空气将影响长江下游以北地区,黄淮以北有3-5级偏北风,气温有所下降。

“内蒙古北部部分地区气温将下降到0℃左右,也就是在霜冻线附近。东北地区最低气温3℃-8℃,出行赏月注意防寒保暖。”高拴柱作出如上表述。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    泾渭街道龙凤园社区开展“垃圾分类齐参与,人人动手美家园”宣传活动

    2019-09-05 12:14阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    王曲街道贾里村棚改项目扫尾工作再发力

    2019-09-03 12:30阅读

    社事科到浪琴湾社区检查指导垃圾分类工作

    2019-09-02 11:41阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    “再鼓干劲!再做强化!”--谭家街道召开国卫复审暨垃圾分类工作推进会

    2019-08-29 17:41阅读

    张家堡社区卫生服务中心召开“垃圾分类培训会”

    2019-08-28 11:43阅读