您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江开化保洁员拾金不昧 4000多元现金物归原主

2019-09-05 17:51  中国新闻网  字号:T|T

浙江开化保洁员拾金不昧4000多元现金物归原主

钱包失而复得 陈清燕 摄

中新网衢州9月5日电(记者 周禹龙 实习生 周悦磊 通讯员 刘祺然 陈清燕)“金”不光象征钱财,还象征一颗金子般善良的心。日前,浙江开化县妇幼保健院保洁员大姐叶素梅拾金不昧,将捡到的4000多元现金和私人证件物归原主,受到了当地市民的点赞。

“真没想到,自己忘在洗手间的钱包还能找回来,里面除了4000多元现金,关键是还有很多重要证件,太感谢您了。”事发当天,患儿家长张女士拉着叶素梅的手表达了由衷感谢。

失主表示感谢 陈清燕 摄

失主表示感谢 陈清燕 摄

当天上午,正在县妇保院儿保科打扫卫生的叶素梅发现女卫生间里有一个红色钱包。包里有厚厚一沓4000多元现金,还有购物卡、银行卡、加油卡等若干物品。

在焦急寻找失主未果后,叶素梅第一时间将钱包交给了儿保科护士,护士则将钱包上交到院办,而就在此时,失主前来寻找丢失的钱包,院方在确认身份后予以归还。

“那天上午,我带着孩子到妇幼保健院体检,到卫生间的时候不小心将钱包掉了出来,当时没有注意,等到发现钱包丢了,心里非常焦急。”张女士说,一想到医院人员流动大,卫生间内没有监控,而且包内现金较多,感觉找回钱包的希望很渺茫,没想到半个小时之内就失而复得,心里十分温暖。

“捡到东西肯定要上交,这没什么。”叶素梅说,拾金不昧是中华民族传统美德,自己作为医院的一名普通工作者也应当用自己的行动践行“妇幼有礼”的品牌形象。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区出重拳整治房地产市场和乱采乱挖等行业乱象

    2019-09-05 13:32阅读

    区委书记范九利督导检查垃圾分类工作

    2019-09-04 15:12阅读

    青岛胶州市委老干部局考察学习团到张家堡街道调研指导离退休干部服务管理工作

    2019-09-03 14:41阅读

    域推进促提升 高点谋划换新颜 ——阎良区软弱涣散基层党组织整顿实录

    2019-09-02 12:25阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    西安市自然资源和规划局高陵分局积极开展生活垃圾分类培训

    2019-08-29 18:15阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读