您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吉林市公车改革启用“网约+租赁”共享模式

2019-09-05 19:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网吉林9月5日电 (石洪宇)记者5日获悉,作为吉林省公车改革试点之一,吉林市率先上线共享模式公务用车。执行政务的工作人员可通过手机APP呼叫公务网约车。

吉林市机关事务管理局公务用车管理处处长李光辉介绍,该模式与“滴滴出行”等模式相似,有公务出行需求的单位和个人可以通过专门的手机APP约叫车辆,并根据需求在平台上选择车型。

通过平台还可以实现日租、半日租的租赁服务。收费标准要低于同期市场上运行的出行平台的同等车辆价格。

据悉,车辆调度服务平台还可以提供车辆的行驶轨迹、用车回放等功能,为公务用车提供数据支持和监管功能。对于不符合公务用车的区域,平台软件也会自动提醒并拒绝派车。

据介绍,今年召开的全国机关事务工作会议提出,要推动机关公务用车、后勤服务等保障资源集约高效使用。吉林省随后也推出关于公车改革的专项举措,并将长春、吉林列为试点城市。

吉林市发改委长吉图项目推进处处长金洪介绍,政府本次通过购买社会服务,降低了车辆运行成本,提高车辆使用效率,降低了当地政府公务交通费用支出。

提供服务的第三方公司透露,根据公务出行的特点和需要,平台提供轿车、SUV、MPV等型号车辆,为地理位置偏远的单位提供通勤班车。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    席王街道中心学校幼教支部开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动

    2019-09-05 15:37阅读

    长延堡街道联合慈益医院、大益膳房开展参战老兵慰问活动

    2019-09-04 16:55阅读

    武屯街道召开重点工作推进会

    2019-09-03 16:26阅读

    长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

    2019-09-02 14:31阅读

    开学了 孩子们手捧新课本喜不自禁

    2019-08-31 10:09阅读

    灞桥区应急管理局组织参加全省危险化学品企业主要负责人警示教育视频会议

    2019-08-29 19:35阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读