您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女大学生遗失行李箱 大连铁警两天看12个车站监控帮找回

2019-09-05 19:22  中国新闻网  字号:T|T

女大学生遗失行李箱大连铁警两天看12个车站监控帮找回

图为民警查看车站监控。 张海邦 摄

中新网大连9月5日电 (记者 杨毅)记者5日从大连铁路警方了解到,近日,一名女大学生乘火车返回学校,列车到站后发现放在座席下面的行李箱不见了。列车乘警接报后,经过查看出站监控将失踪两天的行李箱找了回来。

8月26日下午15时20分,郑州开往大连的K716次列车终到大连站后,站台上一位女旅客急急忙忙跑到乘警面前,告诉乘警她的粉色行李箱不见了,箱内有平板电脑、笔记本电脑和学习用书等贵重物品。

经了解,女旅客王平(化名)是大连某高校的学生,25日晚衡水站上车后,就把拉杆箱放在了硬座车厢的座席下面。26日早上7时10分,列车秦皇岛站开车后,王平得知列车上有了剩余卧铺,她就补了一张卧铺去休息了。下午15时04分,列车终到大连站,当她返回硬座车厢去拿拉杆箱时,发现座席下的行李箱已经没有了,车厢里也没有其他旅客了。学校开学在即,想到拉杆箱内有许多学习必需品,小王心急如焚地找到乘警求助。

由于旅客已经下车,给查找行李箱带来了困难。大队长徐绍山在没有任何线索的情况下,决定通过车站监控进行查找。从秦皇岛站至大连站,中间列车停了12个车站,徐大队长就一个个车站联系,将每一个车站的监控调了过来,然后一个个看监控,接连看了两天也未发现王平粉色的拉杆箱。

随后,民警将大连站站前广场监控调了出来,经过反复仔细查看,终于发现一名从北出站口出来的男旅客,携带了两个拉杆箱,其中一个粉色拉杆箱与王平丢失的拉杆箱形状和颜色相符。28日,徐大队长联系到旅客徐某,在他的追问下,徐某承认列车终到大连站时,发现放在座席下的粉色拉杆箱无人认领,就拿下车带走了。

28日傍晚,住在大连开发区的徐某将行李箱送到了乘警支队,经乘警核实箱内东西一样不少。31日上午,王平来到大连乘警支队,取回了自己的行李箱,并对乘警表示感谢。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”第一站走进北良村

    2019-09-05 16:30阅读

    长安区政协举办垃圾分类知识专题讲座

    2019-09-04 17:30阅读

    武屯街道召开重点工作推进会

    2019-09-03 16:26阅读

    长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

    2019-09-02 14:31阅读

    产值5000亿 利润500亿 陕煤集团主题教育为企业擘划高质量发展蓝图

    2019-08-31 11:12阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读