您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南重拳反诈端掉犯罪团伙104个 破获案件1032起

2019-09-05 19:24  中国新闻网  字号:T|T

河南重拳反诈端掉犯罪团伙104个破获案件1032起

图为抓捕现场 。河南省公安厅供图

中新网郑州9月5日电(记者 刘鹏)记者5日从河南省公安厅获悉,河南警方“雷霆21号”反诈行动日前集中收网,全省共打掉电信网络诈骗犯罪团伙104个,刑拘嫌疑人员946人,破获各类电信网络诈骗刑事案件1032起,缴获涉案手机卡2532张、银行卡2677张、手机1588部、电脑578台,冻结、查扣涉案赃款2000余万元、车辆40部。

据通报,7月25日至8月13日,河南全省公安机关集中开展了“雷霆21号”打击电信网络诈骗犯罪专项行动,针对研判经营的83起电信网络诈骗犯罪专案进行集中收网。行动期间,各省辖市公安机关紧密协作、多警联动,合成研判、集中收网,实现了战果最大化。

通报称,以交友为由,引诱网友参与赌博、投资等方式的诈骗案件屡禁不止,这类诈骗手段被称作“杀猪盘”,给受骗群众带来重大的精神与财产损失。商丘市夏邑县警方在侦办谢某某涉嫌诈骗案件时,市县两级公安机关领导高度重视,积极组织相关业务部门,成功锁定主要嫌疑人身份,并组织300余名警力,远赴贵州、广西、广东等十余省市,一举捣毁5个犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人63名,带破70余起案件,成功打破了犯罪分子的嚣张气焰。

开封市警方抽调市县共400余名民警成立专案组,对涉案信息开展深度侦查,成功抓获138名嫌疑人,扣押手机卡、银行卡300余张,涉案电脑、手机200余台,查扣、冻结涉案资金1000余万元。

安阳市警方在侦办一起诈骗案件中,专案组经过细致摸排,迅速锁定以张某某为首的诈骗犯罪团伙。该团伙冒充淘宝公司工作人员利用“话术”实施诈骗,初步研判涉案百余人。专案组紧盯案源,跟踪排查,全力攻坚,历时一个月,最终在安阳市某写字楼抓获犯罪嫌疑人80余名,其余涉案人员正在抓捕中。

据悉,上述行动后,河南省公安机关还将继续以雷霆行动为载体,重点针对杀猪盘类、Goip窝点、“两卡”犯罪、黑广播犯罪、电信诈骗网上逃犯等开展集中打击,不断发起凌厉攻势,进一步加大打击力度,同时联合相关部门,加强反诈宣传,提升技术反制能力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”第一站走进北良村

    2019-09-05 16:30阅读

    长安区政协举办垃圾分类知识专题讲座

    2019-09-04 17:30阅读

    找差距 凝共识 全力打好绩效考评翻身仗 ——长安区税务局召开2019年上半年绩效分析讲评会

    2019-09-03 16:36阅读

    长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

    2019-09-02 14:31阅读

    产值5000亿 利润500亿 陕煤集团主题教育为企业擘划高质量发展蓝图

    2019-08-31 11:12阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读