您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“中华慈善日”重庆88家爱心企业捐赠5.84亿

2019-09-05 20:21  中国新闻网  字号:T|T

“中华慈善日”重庆88家爱心企业捐赠5.84亿

图为爱心企业举牌捐赠。 黄进 摄

中新网重庆9月5日电 (记者 钟旖)重庆市慈善总会5日举行2019“中华慈善日”捐赠活动。88家爱心企业(单位)分10轮上台举牌捐赠,捐赠金额达5.84亿元。

重庆市慈善总会会长刘光磊在会上介绍,近年来,该市慈善工作不断取得新成绩。2018年至2019年7月,总会市本级筹募慈善款物8.27亿元;各类慈善救助活动支出慈善款物7.8亿元,惠及困难群众近75万人次。

值得注意的是,2018年至2019年6月,重庆市慈善总会用于当地产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫的款物达7.1亿元,占同期总支出的90%,在助力脱贫攻坚、巩固发展脱贫成果上作出了成效。

重庆市还积极打造慈善品牌,在全市部分区县18个社区设立了“社区阳光基金”,用于帮扶城市社区困难群众;实施关爱老人“助浴快车”项目,免费为重庆1400多名失能、半失能老人提供助浴服务。

为汇聚更多慈善力量,重庆拓展筹募渠道取得新突破。2018年以来,该市新设立慈善基金33支,其中,千万元级的慈善基金7支。截至目前,重庆市慈善总会累计有慈善基金132支,基金规模8.52亿元。

当天的捐赠活动上,重庆市慈善总会为新设立的重庆市万州区、黔江区、荣昌区3支大病医疗救助基金授牌,并启动重庆市慈善总会“助浴快车”项目,为项目实施单位授旗。

刘光磊称,下一步,重庆市慈善总会将汇聚更多慈善资源开展产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,帮助群众稳定脱贫;同时,大力拓展筹募救助新途径,持续扩大慈善宣传,开创慈善事业发展新局面。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区教育局四举措夯实校园安全防线

    2019-09-05 17:36阅读

    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    聚智聚力再鼓劲 重整行装再出发

    2019-09-03 17:21阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区组织开展垃圾分类指导工作

    2019-09-02 15:41阅读

    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    滴滴热血情 大爱暖人心——灞桥区开展2019年无偿献血宣传活动

    2019-08-28 16:39阅读