您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西藏梅花公益基金会向拉萨阿里地区高级中学捐赠20万元

2019-09-05 21:32  中国新闻网  字号:T|T

西藏梅花公益基金会向拉萨阿里地区高级中学捐赠20万元

9月5日,西藏梅花公益基金会为拉萨阿里地区高级中学捐赠了20万元奖助学金。 张伟 摄

中新网拉萨9月5日电 (张伟 易雪萍)5日,在位于西藏拉萨的阿里地区高级中学,数十位优秀毕业生、毕业班教师及贫困学生获得了西藏梅花公益基金会提供的20万元(人民币,下同)奖助学金。

考入上海第二工业大学机械电子工程专业的曲英热登拿到了3000元的奖学金。他告诉记者,家里的经济来源主要依靠父亲一人,他和姐姐能够完成学业离不开父亲单位和社会各界的帮助。今天的奖学金一部分会用来支付开学后的学杂费用,另一部分作为生活费,可以给家里解决一些负担。

曲英热登说,自己很小就远离父母在外求学,在成长过程中接受过很多好心人的帮助,也学会了自立自强。如今已经成年,面对困难更多会去依靠自己。“即将踏入的大学校园硬件、师资都很出色,上海这座城市也令人期待,我会努力学好自身专业,将来还要回到家乡回报一份力量。”

9月5日,西藏梅花公益基金会为拉萨阿里地区高级中学捐赠了20万元奖助学金。 张伟 摄

9月5日,西藏梅花公益基金会为拉萨阿里地区高级中学捐赠了20万元奖助学金。 张伟 摄

阿里地区高级中学团委书记次仁顿珠在接受记者采访时表示,该校成立于2014年,在校生1400余人,几乎都来自距离拉萨1000多公里之外的阿里地区。相对其他市地,阿里地区的学生基础薄弱、家庭经济收入较低,但更朴实、刻苦,连续3年来,阿里地区高级中学的高考升学率都在95%以上,这离不开社会各界热心人士的帮助。

次仁顿珠说,这次西藏梅花公益基金会还从学校异地办学的实际情况出发,设立了医疗救助金,可以有效弥补学校卫生室医疗条件的不足,为学生们的身体健康提供了一道基础的保障。

据西藏梅花公益基金会秘书长韩金介绍,该基金会于2018年8月由梅花生物科技集团股份有限公司出资发起成立,业务范围包括资助欠发达地区和弱势群体,改善其生活及医疗水平,资助优秀贫困师生、贫困家庭救助等公益活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市资源规划局党委副书记焦莉丽带队赴临潼分局开展领导班子民主测评

    2019-09-05 18:20阅读

    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    西安市司法局局长张华俊一行督查大雁塔街道2019年度秋季开学法治宣传周工作

    2019-09-03 17:56阅读

    区卫生健康局积极开展“车让人 让出一份安全 人守规 守住一份文明”主题志愿服务活动

    2019-09-02 16:21阅读

    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    曲江街道城管执法中队开展生活垃圾分类模拟执法演练活动

    2019-08-28 17:57阅读