您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西警方打掉一网络电信诈骗团伙 受害者成团伙核心成员

2019-09-05 21:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网晋城9月5日电 (李庭耀 李琦)记者9月5日从山西省晋城市公安局获悉,当地警方辗转吉林、山东、河南等五省,打掉一网络电信诈骗团伙,抓获8名犯罪嫌疑人。其中,有受害者成为该诈骗团伙核心成员,还将自己的丈夫拉进了团伙。

晋城警方介绍,该诈骗团伙为达到诈骗他人钱财的目的,在网上编造抖音、快手视频点赞获利的虚假兼职信息,引诱1000余名受害者缴纳会费、升级费等共计20余万元。

2016年5月,晋城市阳城籍张某无意中看到了一则兼职招聘广告,她在网上交纳了押金,想通过推广广告挣钱,然而在支付了300元押金后,客服人员却消失不见了,经过一段时间的等待,张某知道自己被骗了。

2018年11月,失联两年之久的客服人员忽然发来消息称要再次招聘推广人员,因为前期已收过费,这次就不再收取张某的费用。张某接受了对方的邀请,刚开始她想着把自己的300元押金挣回来就不干了,然而这一试竟一发不可收拾,她还在诈骗团伙内担当了重要角色。

根据分工,张某负责在QQ群内推广发布抖音、快手视频的点赞任务,并将这些信息推广到各大网络平台,遇到前来应聘的网友,她就会给对方提供特定的防止封号的聊天软件,并按照诈骗组织方提供的固定话术软件与对方进行沟通,当顺利地把一名网友推荐给下一阶段的团伙成员时,她所负责的流程也就结束了。

随着前来咨询的人越来越多,张某所获得的“酬劳”也越来越多,截至2019年7月,她已经通过这样的方式获利3万余元,不仅如此,她还将自己的丈夫刘某也拉进了团伙。

7月2日,阳城警方在张某和刘某家中将正在实施诈骗的二人当场查获,并扣押作案电脑2套,张某和刘某对其二人参与电信诈骗的事实供认不讳。

经缜密侦查、顺线追踪,民警辗转吉林、山东、河南等五省将嫌疑人张某、李某、王某等6人悉数抓获。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区市场监管局开展秋季学校食堂专项检查 确保师生饮食安全

    2019-09-05 18:21阅读

    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    西安市司法局局长张华俊一行督查大雁塔街道2019年度秋季开学法治宣传周工作

    2019-09-03 17:56阅读

    区卫生健康局积极开展“车让人 让出一份安全 人守规 守住一份文明”主题志愿服务活动

    2019-09-02 16:21阅读

    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    曲江街道城管执法中队开展生活垃圾分类模拟执法演练活动

    2019-08-28 17:57阅读