您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

段跃庆案件处理结果 云南段跃庆照片简历资料

2019-09-05 22:33  中国纪检监察报  字号:T|T

云南落马厅官段跃庆:先后在6个厅级岗位任职,终被欲望吞噬

段跃庆,云南省政协港澳台侨和外事委员会原副主任(正厅级),曾任云南省文化厅副厅长,云南省委副秘书长,保山市委副书记、市长,怒江傈僳族自治州委书记,云南省旅游发展委员会党组书记、主任。2018年5月,因涉嫌严重违纪违法,接受云南省纪委监委纪律审查和监察调查。同年7月,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关审查起诉。

段跃庆案件处理结果 云南段跃庆照片简历资料

“警钟长鸣,就是对自己也是对别人的一种警钟长鸣,过去就是警钟听的少了,使自己滑向了这条路。”在看守所里,面对记者的镜头,云南省政协港澳台侨和外事委员会原副主任段跃庆悔悟道。

时间的指针拨回到22年前,即将步入不惑之年的段跃庆通过云南省“一推双考”,从一名高校领导成功“跨界”,成为一名党政机关副厅级领导干部,成了令人瞩目的“政治明星”。

20多年间,从云南省文化厅副厅长,到省委副秘书长,再到保山市市长、怒江州委书记、省旅游发展委员会主任、省政协港澳台侨和外事委员会副主任,段跃庆先后在6个厅级岗位任职,做出不少成绩,多次受到国家级、省级表彰和奖励。

然而,这位出身书香门第、头顶“明星”光环的学者型干部,终究被膨胀的欲望所吞噬。“正因为有了这种欲望,别人给你送来的这些东西,你才会收下来。就是因为自己有一种攀比的心理、侥幸的心理,金钱观和权力观发生了扭曲。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区东关南街街道人大工委开展人大代表进社区活动

2019-09-05 18:51阅读

凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

2019-09-04 18:31阅读

纺织城街道卫计办深入社区积极落实国卫复审工作

2019-09-03 18:35阅读

区卫生健康局积极开展“车让人 让出一份安全 人守规 守住一份文明”主题志愿服务活动

2019-09-02 16:21阅读

第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

2019-08-31 13:08阅读

未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

2019-08-29 19:41阅读

曲江街道城管执法中队开展生活垃圾分类模拟执法演练活动

2019-08-28 17:57阅读