您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019华科最新坠楼事件 华科跳楼处理结果官方通报

2019-09-05 22:38  澎湃新闻  字号:T|T

华中科大回应“研究生跳楼自杀”

针对网传华中科技大学计算机科学与技术学院2016级硕士研究生陈泽民跳楼自杀一事,9月4日下午,华中科技大学党委宣传部外宣办公室一名工作人员表示,校方对此非常悲痛和惋惜,学校目前正全力配合公安机关进行调查,并协助涉事学生家属处理善后事宜。

2019华科最新坠楼事件 华科跳楼处理结果官方通报

9月3日晚,陈泽民妹妹陈泽安(化名)称,事情发生后,9月2日,她和父母赶到学校处理后续事宜,3日,他们与计算机科学与技术学院相关领导沟通,陈泽民遗体已被校方送至殡仪馆。

相关报道

华中科大研究生跳楼身亡,留下7页自述问责导师

芥末堆 9月4日讯 昨天,华中科技大学研究生跳楼一事登上微博热搜。随后,一篇名为“狗血的研究生生涯”自述也开始在网络流传。经查证,跳楼学生名为陈泽民,该自述也是他于今年6月27日所写。根据自述内容,陈泽民在其中多次提到导师徐海银和所在实验室的负责人石柯,跳楼原因或与其学业有关。今天下午,华中科技大学对外承认学生跳楼一事,目前警方已介入调查。

事发于教学楼,警方已介入调查

据悉,陈泽民为华中科技大学计算机科学与技术学院2016级研究生。根据微博用户@直播大事件-公开的消息和图片,陈泽民的跳楼时间为9月2日早上,地点为华中科技大学西十二教学楼,陈泽民当时位于该教学楼5楼窗外,有救援人员曾在一楼布有防护措施,但陈泽民跳下后并未落到防护垫上,后经现场医生检查,已失去生命特征。

2019华科最新坠楼事件 华科跳楼处理结果官方通报

图片来源:微博用户@直播大事件-

9月2日,陈泽民的父母和妹妹陈泽安均已抵达武汉。根据某媒体报道,4日下午,华中科技大学党委宣传部外宣办公室一名工作工作人员对此事作出回应,校方对此非常悲痛和惋惜,学校目前正在全力配合公安机关进行调查,并协助涉事学生家属处理善后事宜。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区东关南街街道人大工委开展人大代表进社区活动

2019-09-05 18:51阅读

凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

2019-09-04 18:31阅读

纺织城街道卫计办深入社区积极落实国卫复审工作

2019-09-03 18:35阅读

区卫生健康局积极开展“车让人 让出一份安全 人守规 守住一份文明”主题志愿服务活动

2019-09-02 16:21阅读

第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

2019-08-31 13:08阅读

未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

2019-08-29 19:41阅读

曲江街道城管执法中队开展生活垃圾分类模拟执法演练活动

2019-08-28 17:57阅读