您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈泽民血书写的什么 华中科技大学血书《狗血的研究生生涯》风波真相

2019-09-05 22:45  高考数学必杀技  字号:T|T

华中科技大学研究生跳楼自杀,万字遗书曝光,疑与导师有关

9月2日,华中科技大学计算机科学与技术学院2016级研究生陈泽民从5楼跳下自杀身亡。 在外人看来,能够考上华中科技大学的研究生,那也是非常优秀的人了,也是很多家长眼里“别人家的孩子”,同样也是很多同龄人羡慕的对象。但是,就是这样一个优秀的小伙子,却在人生最美好的时光做出了抛下父母、跳楼自杀的决定。是什么成为了压垮陈泽民的最后一根稻草呢?也许从陈泽民生前的一篇文章(见文末)可以看出端倪。

陈泽民血书写的什么 华中科技大学血书《狗血的研究生生涯》风波真相

据媒体报道,陈泽民跳楼前在教室黑板上写下了血书,血书更新在其QQ空间,不过血书的内容看不清楚,但是从2019年9月2日上午发布在其QQ空间的、一篇署名时间为2019年6月27日的名为《狗血的研究生生涯》可以看出陈泽民自杀的可能原因,而这个原因应该是和他的导师徐老师有关。文章中,陈泽民介绍了从初到华中科技大学的激动,再到从任务分配等7个方面详细介绍了其在华中科技大学的研究生生活。

陈泽民血书写的什么 华中科技大学血书《狗血的研究生生涯》风波真相

从文章我们可以看出陈泽民自杀的可能原因。陈泽民平时被导师徐老师调到徐老师的公司上班,耽误学习,导致他没有正常毕业。而且向老师请教问题、汇报工作时,徐老师的态度也显得很不友好,让其非常失望。实验室负责人石老师霸占了陈泽民在实验室的位置,并且威胁陈泽民:“我是答辩委员会主席,不听我的,到时候答辩都别想参加。”导师的不友好甚至是威胁,延迟毕业等问题让其心理崩溃,最终自杀以求解脱。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区东关南街街道人大工委开展人大代表进社区活动

2019-09-05 18:51阅读

凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

2019-09-04 18:31阅读

垃圾分类,功在当代,利在千秋

2019-09-03 18:45阅读

未央区举办“小手拉大手、文明你我行”—文明城市、卫生城市、垃圾分类系列活动

2019-09-02 16:42阅读

第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

2019-08-31 13:08阅读

未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

2019-08-29 19:41阅读

曲江街道城管执法中队开展生活垃圾分类模拟执法演练活动

2019-08-28 17:57阅读