您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019阅兵总指挥是谁 建国70年阅兵式总指挥会是谁

2019-09-05 23:10  百度百科  字号:T|T

依照惯例,阅兵总指挥是北京军区的司令员,不过现在北京军区改制后已经变成中部战区了。2017年7月,时任中国人民解放军中部战区司令员的韩卫国担任庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式总指挥。目前中部战区司令员是乙晓光,所以公众普遍猜想2019阅兵式的总指挥应该是由乙晓光上将担任。

2019阅兵总指挥是谁 建国70年阅兵式总指挥会是谁

相关报道

历届国庆阅兵总指挥

1949年~1959年

1949年第一次建国阅兵,阅兵首长朱德、阅兵总指挥聂荣臻。受阅部队以海军两个排为前导,接着是步兵师、炮兵师、战车师、骑兵师共一万六千多人。

1950年第二次国庆阅兵,阅兵首长朱德、阅兵总指挥聂荣臻。受阅部队有公安部队、工兵部队、航空部队、装甲兵、炮兵等领导机构共二万四千多人。

1951年第三次国庆阅兵,阅兵首长朱德、阅兵总指挥聂荣臻。受阅部队最前列的方队是正在军事学院受训的身经百战、功勋卓著的高级军官及民兵大队共一万三千多人。

1952年第四次国庆阅兵,阅兵首长朱德、阅兵总指挥聂荣臻。本次阅兵民兵大队的成员来自汉族和多个少数民族,他们穿着五颜六色的民族服装,手里拿着新式的武器。还有乘坐一百六十辆摩托车的摩托化步兵方阵。

1953年第五次国庆阅兵,阅兵首长朱德、阅兵总指挥张宗逊。中国人民志愿军代表团出现在天安门观礼台上。火箭炮兵方队第一次出现在受阅队伍中。

1954年第六次国庆阅兵,阅兵首长彭德怀、阅兵总指挥杨成武。出现了伞兵部队的方队,但并没有跳伞。人民解放军骑兵部队则是最后一次接受检阅。

1955年第七次国庆阅兵,阅兵首长彭德怀、阅兵总指挥杨成武。为解放军实行军衔制后第一次阅兵,部队官兵穿新制式军服,佩戴军衔、领章,军容焕然一新。

1956年第八次国庆阅兵,阅兵首长彭德怀、阅兵总指挥杨成武。是十三次国庆阅兵中唯一一次在大雨中进行的。应邀参加中共八大的五十多个国家的共产党、工人党代表参加了观礼。阅兵部队乘坐的汽车是第一批出厂的国产解放牌汽车。

1957年第九次国庆阅兵,阅兵首长彭德怀、阅兵总指挥杨成武。国产喷气式轰炸机、歼击机第一次接受检阅。这次参阅部队共七千多人。

1958年第十次国庆阅兵,阅兵首长彭德怀、阅兵总指挥杨成武。最引人注目的是解放军在开国后创建的军事学院和步兵、炮兵、坦克兵、工程兵、空军、海军等军事学校的将校学员们。

1959年第十一次国庆阅兵,阅兵首长林彪、阅兵总指挥杨勇。参加典礼的各界群众是前十一次国庆阅兵中人数最多的一次,达七十万人。受阅部队的装备中最新式的自动步枪、大炮、坦克、高速喷气歼击机,都由我国自行制造。

1984年第十二次国庆阅兵,阅兵首长邓小平、阅兵总指挥秦基伟。是建国以来规模最大、装备最新、机械化程度最高的一次大阅兵。受阅部队的武器装备全部是国产现代化兵器,压轴的海军导弹部队方队、空军地空导弹部队方队和战略导弹部队方队尤为引人注目。战略导弹部队是首次向全世界亮相。

1999年第十三次国庆阅兵,阅兵首长江泽民、阅兵总指挥李新良。参阅军种全,兵种多。这次参阅的陆、海、空、二炮、武警和地方武装,代表了我国武装力量构成的所有成分参阅部队都是精锐之师。这次参阅部队共一万一千多人。

2009年第十四次国庆阅兵,阅兵首长胡锦涛、阅兵总指挥房峰辉。受阅部队有海、陆、空、第二炮兵部队武装警察及民兵预备役方队。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区东关南街街道人大工委开展人大代表进社区活动

2019-09-05 18:51阅读

凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

2019-09-04 18:31阅读

垃圾分类,功在当代,利在千秋

2019-09-03 18:45阅读

西航一中七年级举行新生入学教育大会

2019-09-02 16:43阅读

第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

2019-08-31 13:08阅读

未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

2019-08-29 19:41阅读

曲江街道城管执法中队开展生活垃圾分类模拟执法演练活动

2019-08-28 17:57阅读