您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川邛崃:路遇男子倒地昏迷不省人事 护士跪地急救

2019-09-06 09:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都9月6日电 (汤雁 吕婕)近日,一条救人视频在网上流传,该视频显示9月4日下午5时左右,四川成都邛崃市西街菜市后门一禽蛋门市前,一名男子意外倒地,不省人事。危急之时,一名身着白色衬衣、蓝色牛仔裤、扎着马尾的年轻女士用专业的急救知识对其进行抢救,周边的市民也自发加入这场急救接力中。

对男子进行胸外心脏按压。 邛崃市委宣传部提供 邛崃市委宣传部提供 摄

对男子进行胸外心脏按压。 邛崃市委宣传部提供 邛崃市委宣传部提供 摄

9月5日,记者找到了拍摄该视频的68岁邛崃老人刘寿祥,他向记者讲述了当时的情况。据刘寿祥回忆,9月4日下午5点左右,他在邛崃市西街菜市买完菜准备回家,在一禽蛋门市前发现一名男子倒地昏迷,有热心市民为其掐人中。“大家都很着急,也都在想办法,还有人拨打了120急救电话,但是因为没有专业的急救知识,所以大家都不敢轻举妄动。”随后,刘寿祥看到一年轻女子疾步跑来,拨开人群观察男子后,便把手机往旁边一扔,不顾地上的泥泞,扑下身子、跪在地上,熟练地对男子进行胸外心脏按压,在循环完成几组按压间隙,又对男子进行多次人工呼吸复苏,还不时为男子测量脉搏,整个过程持续了10多分钟,一直到120急救车赶到。救人的年轻女子和救护人员交代男子具体情况后,没有留下姓名,便匆匆离开。

“这个年轻女子很专业,不怕脏,我当时看得热泪盈眶。”刘寿祥还告诉记者,男子晕倒后,周边的市民也自发加入到了这场急救接力中。

记者从邛崃市医疗中心医院了解到,因抢救及时,目前受伤男子生命体征平稳。救人女孩名叫熊曦,是邛崃市威高肾病医院的护士。熊曦通过工作单位向记者表示,自己只做了该做的,目前已经正常上班。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

    2019-09-05 23:27阅读

    当一名值得病人托付生命的好医生

    2019-09-05 12:12阅读

    碑林区柴新新荣获陕西省自强模范荣誉称号

    2019-09-04 09:50阅读

    “为民办事效率高,尽职尽责暖人心”莲湖区人社局收到用人单位送来锦旗

    2019-09-02 19:46阅读

    陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

    2019-09-01 10:07阅读

    碑林区委书记刘其智带队检查垃圾分类工作并参加碑林区垃圾分类启动仪式

    2019-08-30 10:50阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读