您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

有银行流水才能放款?男子欲网贷却向骗子账户狂转钱

2019-09-06 11:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网金华9月6日电(记者 奚金燕 通讯员 胡咏琴)随着互联网的发展,网络贷款也日益普及,需要警惕的是,亦有人从中浑水摸鱼,实施诈骗。6日记者获悉,浙江永康一男子急于从网上借款5万元用于资金周转,轻信了自称为小额贷款公司工作人员的骗子,鬼使神差地分十余次将金额转入骗子账户,结果血本无归。

陈某鬼使神差地分十余次将金额转入骗子账户。派出所提供

陈某鬼使神差地分十余次将金额转入骗子账户。派出所提供

“糟了糟了,我被骗了很多钱,快帮帮我!”2日,49岁的花街方村居民陈某语气慌张地向永康公安局110指挥中心打电话求助道。

原来,8月27日,当事人陈某因债务问题想从网上借款5万元用于资金周转,于是在手机上疯狂下载了十余款借钱APP进行借款申请,但都因其资产抵押不符合放贷条件不予放款。

然而就在陈某准备放弃时,接到了一个南京金陵文化科技小额贷款公司打来的电话,称可以优惠放款给他,但条件就是银行卡里要有流水记录,且存有借款金额的20%,即10000元以上的余额,称是对其还款能力的评估。

骗子发来的借款合同。派出所提供

骗子发来的借款合同。派出所提供

确有借款需求的陈某没多想就主动加了对方客服的QQ,按要求将自己的银行卡账户和账户余额50428元的短信截图发给对方。经公司“审核”后,陈某于8月30日打印出借款合同,在上面签字、按了手印后通过照片的形式发给对方。随后,陈某又接到了对方公司打来的电话,称自己是该公司的理财经理康某,让他加另一个财务人员刁某的QQ,进行流水转账操作,陈某觉得这是一个大公司,流程很完善,便欣然同意了。

据陈某回忆,骗子先是让陈某开通掌上银行APP上的闪付功能,分三次将其卡里的10400元转走,分别是5000元、5000元、400元,而随后财务人员刁某也如约转回了相应金额。对其产生信任后的陈某便分十余次将金额转入指定账户,分别转给刁某6800元,康某3600元、郝某25000元,牙某15000元,累计转出50400元后,对方停止了转账,并称将于9月2日8时至9时将给陈某放款100000元。

后来,陈某越想越不对劲,怀着忐忑的心情等到了当天的上午10时,但仍不见对方发来转账。想要联系对方时却发现自己的电话、QQ都已经被拉黑了,他才意识到自己被骗了,连忙报警。

花街派出所民警接到指令后第一时间与受害人取得联系,详细了解情况后,主动告知其联系金华反电诈中心,根据已掌握的线索,警方怀疑该起案件系团伙诈骗,目前案件正在进一步侦查当中。

警方提醒,该案中,骗子以贷款资质不符为饵,利用被害人急切贷款的心情,骗得银行卡号等信息,进而盗取钱款。网上贷款需谨慎,切勿轻易添加陌生人的社交账号并提供私人银行卡号、交易支付验证码等信息,防范电信网络诈骗。如遇被骗,及时报警。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    电子城街道召开迎接国家卫生城市复审冲刺攻坚大会

    2019-09-06 09:56阅读

    聚焦短板抓整改 重振信心促提升——等驾坡街道扎实开展史家湾村软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-09-05 16:57阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研西安斯瑞先进铜合金科技有限公司 辖区农贸市场

    2019-09-03 07:55阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    临潼区市场监管局联合民族宗教局开展清真食品生产经营企业专项检查

    2019-08-30 16:20阅读

    阎良区政府区长苟继东到区人社局调研就业创业服务工作

    2019-08-29 10:25阅读