您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

担心被骗太少警方不立案 小伙决定干脆“多汇一点”

2019-09-06 13:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网义乌9月6日电(记者 奚金燕 通讯员 龚书弘 搂剑平)“我其实已经意识到有问题,但怕被骗数额太少够不上立案,干脆再多汇一点……”6日记者获悉,在浙江义乌务工的小邵日前遭遇电信诈骗,转给骗子2500元后意识到情况不对,竟突发奇想再转了一万元,让办案民警哭笑不得。

事发当天上午,小邵接到一自称“360借呗工作人员”的电话,被告知其于2015年8月曾应同学推广,在360借呗平台注册了账号,但四周年来从未使用过,会影响到其个人征信,若没有实际用途,让他刷一笔流水,然后才能注销这个账号。

接着,小邵按要求加了对方公司“账户注销客服中心”的QQ,并点击对方发来的链接下载了“360借条”APP,正准备登录平台刷一笔流水以激活账号时,对方再次打来电话,让小邵直接把钱转给一个叫“邹泽坤”的人就可以了,称该人为其公司财务。

于是,小邵通过手机银行往对方提供的账户转账2500元,并将转账记录截图发给对方确认,然而对方说“仅凭一张截图是无法注销账户的”,让小邵重新操作一次。

这时,小邵意识到此事存有蹊跷,但想想只有2500元可能够不上立案标准,警方也不太会重视,于是分别通过云闪付和支付宝,又往对方发来的另一个银行账户分两次转账5000元。过了一会,小邵便收到支付宝反诈提醒和接到金华市公安局反诈中心的电话,告诉他遭遇了通讯网络诈骗。

义乌警方在此提醒,切勿轻信“注销网贷账户”和“不注销影响征信”的谎言,以免落入圈套,一旦接到此类自称网贷平台工作人员的电话,务必提高警惕,主动拨打官方客服热线咨询,牢记“但凡转账到个人账户的,一定是骗局”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区政府召开第18届57次常务会议

    2019-09-06 10:22阅读

    碑林区东关南街街道人大工委开展人大代表进社区活动

    2019-09-05 18:51阅读

    长安区政协举办垃圾分类知识专题讲座

    2019-09-04 17:30阅读

    民生优先,雁塔区区委副书记、区长赵雷赴辖区农贸市场开展调研

    2019-09-03 09:55阅读

    凤凰路街道新跃村连续七年发放大学生助学金70余万元

    2019-09-02 09:26阅读

    走企业 摸实情 讲法规 提质量——临潼区统计局调研限上商贸企业

    2019-08-30 18:20阅读

    张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

    2019-08-29 11:52阅读