您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北魏县:鸭梨采摘游庆祝农民丰收节

2019-09-06 15:16  新华网  字号:T|T

新华社石家庄9月6日电(记者马书平)金风送爽,硕果飘香。6日上午,在河北魏县东代固镇前闫庄村村民文化广场,锣鼓铿锵,戏曲悠扬,中国·魏县第四届金秋鸭梨采摘节暨庆祝第二届中国农民丰收节活动启帷。

魏县文化广电和旅游局局长刘猛介绍,魏县是国家级水利风景区,环城有66公里、9000多亩生态水系,域内20万亩鸭梨喜获丰收。去年成功摘掉国家级贫困县的帽子,今年正进一步加大精准扶贫、文化旅游、生态建设、项目建设、人居环境、民生工程建设力度,全面巩固提升脱贫成效。

为全方位展示优美的生态环境、良好的发展环境和独特的人文环境,该县遵循“政府引导、市场运作、企业承办、商家参与、农民增收、农业增效、企业农民共赢”的发展理念,依托鸭梨生态旅游资源和美丽乡村建设成就,举办金秋鸭梨采摘文化旅游活动,庆祝中国第二届农民丰收节,做大做强“梨乡水城”旅游品牌,进一步凝聚全县人民干事创业精神士气。

据了解,本届金秋鸭梨采摘节时间为9月6日至9月23日,在该县东代固镇前闫庄村、后闫庄村和魏城镇东南温村、南温店村设鸭梨采摘旅游区2个,在民有湖、玉泉河、天河慢行系统、勤廉文化公园、与时俱进文化广场设魅力水城景区5个,在魏祠公园、神龟驮城文化公园、墨池·礼贤台、贺祥社区设人文魏都景区4个。期间,邯郸汽车东站开通至河北魏县金秋鸭梨采摘节旅游专线,魏县县城开通至各采摘区、生态休闲景区的公交观光线路。为展现丰收的喜庆,魏县将开展“梨王争霸赛”和“梨王现场拍卖”活动、梨树认养活动,举办农特产品展、丰收创意展、农业成果展、电商成果展,组织十大优秀电商企业、优秀农业带头人等评选,还将举办线上线下丰收购物节等活动礼赞丰收。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    迎接国家卫生城市复审倡议书

    2019-09-06 11:41阅读

    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读

    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    长安第四期区直机关党员大讲堂开讲

    2019-09-03 10:36阅读

    精准落实救助政策 真情资助困难学子

    2019-09-02 10:18阅读

    南院门街道人大工委主任张远带队督导检查辖区铁腕治霾网格化管理工作

    2019-08-30 19:51阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读