您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2岁萌娃穿尿不湿“离家出走” 警民接力上演“寻妈记”

2019-09-06 18:50  中国新闻网  字号:T|T

2岁萌娃穿尿不湿“离家出走”警民接力上演“寻妈记”

民警抱着“离家出走”的小萌娃 莲警供图 摄

中新网丽水9月6日电(记者 周禹龙 实习生 周悦磊 通讯员 李晨)记者6日获悉,近日浙江丽水城区一名2岁左右的小女孩竟然趁着父母还在深睡,穿着尿不湿“离家出走”外出玩耍,并迷路在外哭泣。所幸小女孩在好心路人和民警帮助下,最终回到仍在睡觉且并不知情的“马虎”父母身边。

事发当天上午9时许,莲都区公安分局白云派出所接到群众报警称,灯塔三村147号快捷便利超市边有一名2岁左右的小女孩正在路边哭泣,像是与家人走散。

接到报警后,巡警队员立即赶到现场,因为周边无人认识小女孩,便立即将其带回白云派出所。

民警发现,小女孩上身穿着条纹T恤,下身除了包着尿不湿并无其他衣物,还光着脚,显然是从家里“跑”出来的。

为了哄哭泣的孩子开心,不让其有陌生感,白云派出所的男警、女警充当起临时奶爸、奶妈,不仅给孩子买来牛奶、面包,还带着孩子玩起了游戏。

由于孩子年纪很小,走路并不是很稳当,民警判断孩子的家就在附近。民警一方面联系灯塔三村片区警务室帮忙展开查找,另一方面通过110指挥中心、微信朋友圈等平台发布通告,帮助寻找孩子家人。

1小时过去,查找孩子家人的民警并没有发现更多线索。更让人奇怪的是,孩子的父母也没有报警寻找。

为了让孩子尽快回到父母身边,派出所民警王毅、傅江珊等人带着孩子再次以其被发现的位置——灯塔三村为中心,向周边辐射进行寻找。

由于灯塔三村区域较广,外来人员居住众多,情况较为复杂。为了能尽快找到孩子的家人,王毅、傅江珊抱着孩子逐户询问,并向一些房东打听带娃租房的租客消息。

很快,当王毅、傅江珊向一名过路住户询问是否认识孩子时,其告诉两位民警,孩子的父母是一对年轻夫妻,就住在旁边一户民房一楼。

掌握到这一情况,王毅、傅江珊立即带着孩子上门确认,可喊了几声却无人应答。就在这时,周边群众围了上来,经过确认,孩子就是租住此地的那对夫妻的女儿。

此时,孩子母亲擦着双眼“闻声”开了门,惊讶地从民警手中接过了孩子。“小萌娃”投入母亲怀抱后,紧紧搂着妈妈的脖子。

民警对孩子的家人进行了一番批评教育,告诫其一定要注意儿童安全,不能马虎大意,以免造成不必要的意外。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    赴一场『汤圆姐姐』的汉服之约

    2019-09-06 13:11阅读

    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读

    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    灞桥区教师进修学校教研员到东城二小指导工作

    2019-09-03 11:35阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联参加2019全球创投峰会开幕式

    2019-09-02 10:51阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    区住建局协调解决西安飞行学院、鄠邑区第二中学供气供暖问题

    2019-08-29 16:13阅读