您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曾经的纪检组长受贿113万 称失去党员身份最痛苦

2019-09-06 20:50  中国新闻网  字号:T|T

曾经的纪检组长受贿113万称失去党员身份最痛苦

庭审现场。 滨江检察 供图

中新网杭州9月6日电(郭其钰)“羞愧的是自己给党旗抹了黑,痛苦的是自己被党组织清除出去,从而永远失去‘共产党员’这个身份。”站在被告席上,杭州市滨江区社会发展局原副局长、调研员、纪检组长武斌说。

杭州市滨江区人民法院5日公开开庭审理了被告人武斌涉嫌受贿罪一案。检察机关指控,2004年至2015年期间,武斌利用其担任杭州市滨江区社会发展局副局长、调研员的职务便利,单独或者伙同熊某某(已判决)为他人在承接文化活动业务、网吧经营等方面谋取利益,非法收受贿赂共计人民币113万余元。

庭审现场。 滨江检察 供图 摄

庭审现场。 滨江检察 供图

检察机关认为,武斌身为国家工作人员,单独或伙同他人利用职务上的便利共同非法收受钱财,为他人谋取利益,数额巨大,应当以受贿罪依法追究其刑事责任。

庭审中,公诉人宣读了起诉书,并结合起诉书指控的事实进行了讯问、举证质证、法庭辩论。在法制教育环节中,公诉人提出,为什么一个“红色后代”,四十年党龄的老党员,曾经的纪检组长,一步一步走到了今天被告席上。

正如武斌自己所说,其放松学习和思想改造,人生观和价值观发生严重扭曲;贪图享乐,被资产阶级腐朽思想严重侵蚀;不拘小节,泾渭分明的关系被严重错位;以权谋私,严重违反党纪国法。

公诉人在起诉书中写道,“在廉政这个问题上,谁都没有天然的免疫力。手中的权力,可以用来为人民服务,同样也可能成为不法分子围猎的对象。只有不忘初心,牢记使命,以公仆心对待权力,以平常心对待名利,才能自觉守住道德和法律的底线;也只有敬畏法纪、敬畏监督,做到心有所畏、行有所止,才能在心中筑起抵御诱惑的坚强防线。”

据悉,法院将择期宣判此案。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    让脱贫攻坚成果“长”得更结实

    2019-09-06 14:10阅读

    区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

    2019-09-05 23:27阅读

    雁塔区荣获“我和我的祖国—红色记忆”2019西安市广场舞大赛一等奖

    2019-09-05 08:55阅读

    王曲街道贾里村棚改项目扫尾工作再发力

    2019-09-03 12:30阅读

    市产改办副主任任稳安一行检查指导灞桥区农村集体产权制度改革工作

    2019-09-02 11:36阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    区发改委“早自习”创新学习方式丰富学习内容

    2019-08-29 16:31阅读