您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大熊猫走向世界150周年历史文化展在法国开幕

2019-09-06 21:10  中国新闻网  字号:T|T

大熊猫走向世界150周年历史文化展在法国开幕

开幕式现场。 成都大熊猫繁育研究基地供图

中新网成都9月6日电 (记者 安源)记者6日从成都大熊猫繁育研究基地获悉,由成都大熊猫繁育研究基地和法国国家自然历史博物馆共同主办的“熊猫拥抱世界”——大熊猫走向世界150周年历史文化展于法国当地时间2019年9月5日在法国国家自然历史博物馆开幕。

据了解,本次展览分为“熊猫与历史—大熊猫走向世界150周年展”“熊猫与保护—大熊猫保护成果展”“熊猫与艺术—大熊猫当代艺术展、大熊猫传统艺术展”“熊猫与爱—大熊猫科普互动展”和“中法农业科技园宣传展”五大板块,通过帷幔、展板、艺术品、文创品、实景直播、VR体验等多种形式与观众全面分享了大熊猫的历史故事、保护成绩、国际合作、科普知识、文化内涵、艺术魅力,有力地向世界展示了中国大熊猫保护成绩,推动了四川“三九大”大熊猫文化旅游品牌打造,增进了中法两国人民的友谊。

开幕式现场。 成都大熊猫繁育研究基地供图 摄

开幕式现场。 成都大熊猫繁育研究基地供图

据悉,2019年是大熊猫走向世界150周年,也是中法建交55周年,为此,成都大熊猫繁育研究基地也于年初推出了“回望1869——纪念大熊猫走向世界150周年”新春特展。成都熊猫基地的全球大熊猫艺术之旅已先后在中国澳门、韩国龙仁、中国香港、中国北京、日本东京、中国成都、德国柏林、丹麦哥本哈根等地大获成功。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长裴靖瑜督导瑞德宝尔矿山整治及秦岭生态保护区建筑垃圾管理工作

    2019-09-06 15:13阅读

    区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

    2019-09-05 23:27阅读

    省政府国际高级经济顾问会议第十届会议召开19人被聘为省政府顾问

    2019-09-05 09:16阅读

    王曲街道贾里村棚改项目扫尾工作再发力

    2019-09-03 12:30阅读

    倡导垃圾分类 共享品质生活《西安市生活垃圾分类管理办法》施行暨高陵生活垃圾分类运输正式启动

    2019-09-02 12:13阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    谭家街道经发科开展“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-08-29 17:43阅读