您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“春蕾计划”30年筹款21亿元 资助女童超369万人次

2019-09-06 21:24  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京9月6日电 (黄钰钦)记者近日从全国妇联获悉,女童助学公益项目“春蕾计划”实施30年来,累计筹集社会爱心捐款21亿元(人民币,下同),捐赠人数达2784万人次;在全国范围内资助“春蕾女童”超369万人次,捐建春蕾学校1811所,对52.7万人次女童进行职业教育培训。

据了解,1989年中国第四次人口普查显示,当年有480万7—14岁学龄儿童由于家庭贫困不能入学,其中女童占83%;同年,中国儿童少年基金会发起实施女童助学公益项目“春蕾计划”。30年来,“春蕾计划”以女童助学为核心,延伸到职业教育、女童保护、留守女童亲情陪伴等。

统计显示,30年来,捐赠企业(单位)数量持续上升。从项目发起初期的27家到2019年的750余家企业(单位)、机构捐赠。在发展初期,国有企业(单位)参与度较高;随着经济不断发展、社会慈善意识不断提升,民企和外企参与热情不断增长。

此外,公众捐赠呈现出爆发式增长。从发起初期的仅23名爱心个人捐赠,到目前超2700万人次的支持。近年来,受互联网飞速发展影响,公众捐赠“春蕾计划”的人数、捐赠额均呈几何式倍增。

从“春蕾计划”公益支出及项目分布情况看,西南、西北地区是“春蕾计划”项目资助重点;特大自然灾害地区、老少边穷地区是“春蕾计划”主要资助地;春蕾计划子项目中,春蕾助学支出占比最高,为66.49%;“春蕾助学”项目中,高中生支出占比最高,大学生资助比例不断扩大。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市卫健委扫黑办督导未央区卫生健康局扫黑除恶工作开展情况

    2019-09-06 15:43阅读

    区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

    2019-09-05 23:27阅读

    碑林区举办2019年防汛专业知识培训大会

    2019-09-05 09:50阅读

    青岛胶州市委老干部局考察学习团到张家堡街道调研指导离退休干部服务管理工作

    2019-09-03 14:41阅读

    域推进促提升 高点谋划换新颜 ——阎良区软弱涣散基层党组织整顿实录

    2019-09-02 12:25阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    阎良区卫生健康局对市属市管医院生活垃圾分类工作进行督导检查

    2019-08-29 18:26阅读