您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019首届全国“观云识天”人机对抗大赛启动

2019-09-06 21:26  中国新闻网  字号:T|T

2019首届全国“观云识天”人机对抗大赛启动

首届全国“观云识天”人机对抗大赛启动 河北省气象局供图

中新网石家庄9月6日电 (记者 李茜)河北省气象局6日透露,2019首届全国“观云识天”人机对抗大赛5日线上启动。大赛聚焦云、能见度、天气现象的智能识别,将推动人工智能技术在气象领域的专业应用探索,推进观测智能化发展,加快气象观测现代化建设步伐,为气象事业高质量发展夯实观测基础。

本届大赛的主题是“人机争英雄,气象保民安”,是首届面向全国“气象+人工智能”的高影响赛事,突出专业化、智能化、应用化三大特点,以众智、众包的创新方式,汇聚政产学研用多方智慧,面向社会各界技术人才、团队开放报名,助力气象领域专业化人才发展及行业生态良性建设。

据悉,大赛采取机器图像算法、人工识云“双赛道”和初赛、决赛“二级赛制”机制。其中,机器图像算法赛道考察参赛者的算法能力,人工识云赛道考察参赛者的观云识天能力。决赛中,机器图像算法赛道中云状算法一等奖获得团队与人工识云赛道中识云金牌选手现场比拼识云准确率,准确率高者获胜,赢取本届赛事人机对抗优胜奖。

据介绍,11月10日,入围决赛的团队及个人将在河北雄安新区参加现场角逐。本次大赛针对机器图像算法赛道,特别设立MAIL奖——即MeteorologicalArtificialIntelligenceLeader气象人工智能引领者奖,颁发给综合得分最高的团队。参赛者可在官方竞赛平台报名参赛,也可以通过“卦天气象”App报名参赛。(官方竞赛平台:https://www.datafountain.cn/special/guanyunshitian)

据悉,此次大赛由中国气象局主办,河北雄安新区管理委员会、河北省气象局、中共河北省委网络安全和信息化委员会办公室和河北省科学技术厅共同承办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市鄠邑区疾病预防控制中心九月健康信息提示

    2019-09-06 16:08阅读

    区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

    2019-09-05 23:27阅读

    碑林区举办2019年防汛专业知识培训大会

    2019-09-05 09:50阅读

    青岛胶州市委老干部局考察学习团到张家堡街道调研指导离退休干部服务管理工作

    2019-09-03 14:41阅读

    碑林区信访工作联席会议召开专题会议

    2019-09-02 12:51阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    灞桥区席王街道中心学校五项措施全力做好开学准备工作

    2019-08-29 18:36阅读