您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第十届中国长江三峡国际旅游节开幕

2019-09-06 22:37  中国新闻网  字号:T|T

中新社宜昌9月6日电 (郭晓莹 董晓斌)第十届中国长江三峡国际旅游节6日在湖北省宜昌市开幕,本届旅游节聚焦长江生态,展示生态长江建设成果,共谋文旅融合发展。

长江三峡西起重庆奉节白帝城,东至宜昌南津关,是世界上唯一能乘坐游轮游览的峡谷,也是中国最早向海外推介的黄金旅游线路之一。

中国长江三峡国际旅游节是湖北省人民政府和重庆市人民政府共同主办的大型旅游节庆活动,迄今在湖北省和重庆市轮流举办了九届,已成为全国知名的文化旅游节会品牌。

近年来,在渝鄂两省市共同推动下,两地不断谋求合作新方式、新机制,实现了客源互通、市场互动、资源互享,促进了三峡沿线旅游产业融合发展,形成了三峡沿线旅游产业联动效应。数据显示,2018年,长江三峡区域接待游客33004万人次,实现旅游收入2748亿元人民币,增幅明显。

本届旅游节以“壮美长江·诗画宜昌”为主题,通过节俭办节、文化惠民、以节促建、以节促变,深入推进长江三峡旅游经济带建设,促进文化旅游产业深度融合发展。

旅游节期间,系列惠民演出将展示一江碧水、两岸青山的美丽画卷,人与自然和谐共生、绿色发展的新生态;长江三峡区域旅游合作鄂渝轮值主席会议,将围绕保护生态长江、加强协作协调机制、推进旅游合作开发等方面进一步深化合作;长江生态文化旅游路演周,将通过长江沿线各省市的文化旅游交流,促进长江三峡生态文明建设和旅游转型发展。

旅游节还吸引了海内外客商洽谈投资。18个国家和地区的19家企业6日与宜昌签订合作协议,涉及外商投资、进出口贸易、重大项目建设等内容,签约总金额3.93亿美元;国内企业共签约40个项目,协议投资总额345.64亿元人民币。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫生健康局召开系统第二个纪律学习宣传月活动动员会

    2019-09-06 17:42阅读

    “7-Eleven”会带来什么?古城24小时便利店期待蝶变

    2019-09-06 08:17阅读

    阎良区召开校园安全工作会议

    2019-09-05 10:26阅读

    严格工作纪律 加大乱象治理

    2019-09-03 16:21阅读

    长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

    2019-09-02 14:31阅读

    开学了 孩子们手捧新课本喜不自禁

    2019-08-31 10:09阅读

    谭家街办组织清理取缔夜市占道经营

    2019-08-29 18:41阅读