您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京残基会10年筹集款物近1.9亿 惠及30余万人

2019-09-07 19:34  中国新闻网  字号:T|T

北京残基会10年筹集款物近1.9亿惠及30余万人

“残疾人一卡通”为残疾人生活提供便利。

中新网北京9月7日电 (记者 马海燕)北京市残疾人福利基金会已经10周岁了。10年来,北京市残疾人福利基金会在各界关心和支持下共筹集款物近1.9亿元,惠及残疾人30余万人,组织公益活动865场。

为推动首都助残事业的发展,促进残疾人融入健全社会,共同创造社会价值,北京市残疾人福利基金会从2009年起,在助残公益领域耕耘奋斗10年。10年来他们的公益方式也在不断创新。

目前的助残工作正从关注残疾人自身需求,慢慢扩展到对其家庭提供支持。今年起,北京市残疾人福利基金会开展全新公益项目“守护超能妈妈”,关注残疾儿童母亲的身心健康,为她们送去关爱和支持,让她们感受社会的温暖,更加完善助残事业的覆盖面。

多位演艺界人士参与提升助残项目关注度。

多位演艺界人士参与提升助残项目关注度。

为迎接2020年奥运会及2022年北京冬奥会,北京市残疾人福利基金会联合高芳霞等残奥冠军、奥运会运动员开展残奥冠军进社区公益项目,带动社区基层培养运动健身意识,学习奥运精神,积极营造全民健身、全民冰雪的健康氛围。

此外,北京市残联积极探索“互联网+服务”模式,开设残疾人辅助器具综合服务网络平台,保证残疾人群全覆盖的同时,为他们提供相应补贴,减轻生活压力,提升生活品质。

在每个人的生活都被银行卡、公交卡、会员卡等各种卡片覆盖的今天,对于残疾朋友而言,过多的卡片却是另一种负担。北京市残联开设的“残疾人一卡通”项目,具有身份识别、业务管理、社会服务、金融支付等多项功能,为残疾人生活提供便利。

十年来,多位演艺界人士参与其中,提升助残项目关注度。演员曹曦文任“守护超能妈妈”公益项目推广大使;演员蔡明见证融合创业大赛参赛者的成长;歌手张含韵与手语大赛结下渊源;舞蹈家谭梅创立了“竹蝶筑梦艺术基金”;残疾人艺术家刘岩、刘伟身体力行助残,带动公众关注残疾人群体;国风男团“木及少年”担任“童心缘关爱残疾儿童公益项目”推广大使。

北京市残疾人福利基金会理事长侯玉兰表示,十年不是终点,而是崭新的起点,今后还将继续把这份充满爱的事业坚持下去,努力寻求一个健全人与残疾人无碍的世界,一个携手同行共同成长的精彩世界。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省财政累计安排6300万元 支持小微企业双创基地建设

    2019-09-07 10:11阅读

    赴一场『汤圆姐姐』的汉服之约

    2019-09-06 13:11阅读

    碑林区东关南街街道人大工委开展人大代表进社区活动

    2019-09-05 18:51阅读

    陕高校新生大数据揭秘:有人20岁上博士同名同姓学生多

    2019-09-04 09:11阅读

    谭家社区开展急救知识培训讲座

    2019-09-02 18:40阅读

    陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

    2019-09-01 10:07阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读