您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子酒驾被查秒变“戏精” 当场上演“休克”戏码

2019-09-07 19:41  中国新闻网  字号:T|T

男子酒驾被查秒变“戏精”当场上演“休克”戏码

杨某一开始不配合吹气,后直接假装休克。

中新网义乌9月7日电(记者 奚金燕 通讯员 俞婷婷)面对交警的呼气式酒精检测,始终“扭扭捏捏”,拒不配合,最后更是两眼一翻,假装休克……7日记者获悉,日前,浙江省义乌市佛堂交警大队在大成路180号地段设点查酒驾时,现场上演了一幕“戏精的诞生”,令民警和在场群众都哭笑不得。

据民警回忆,当时一辆白色大众突然在交警距离执勤点20米不到的地方靠边停车。见状,执勤交警立即上前查看情况,刚一靠近驾驶室,车内就传来一阵阵的酒气,于是示意驾驶人下车接受检查。随后,交警对驾驶人杨某进行呼气式酒精检测,杨某一张口咬住了吸管。

杨某一开始不配合吹气,后直接假装休克。

杨某一开始不配合吹气,后直接假装休克。

见杨某不配合吹气,交警只能耐心地教他如何吹气:“像吹气球那样吹。”并反复演示给杨某看。僵持了一会儿后,杨某又想出了新招,对交警称:“再这样吹下去,我都要休克了!”说完,又对着吸管吹了一小口气,突然两眼一翻,“扑通”一声栽倒在地上,一动不动。

一开始,在场交警都被这一幕惊呆了,随后反应过来:装的!于是交警故意对着倒在地上的杨某说:“叫120救护车来,救护车会来的。”还没说完,杨某突然睁开眼睛,自行从地上爬起来。

交警强忍笑意问道:“兄弟啊,什么情况会让你倒下来了啊?”杨某反问:“我都说了,你们要我使劲吹使劲吹,我吹没吹?你们要我吹我也吹了。”

戏精表演雷得现场围观群众笑出了声。

戏精表演雷得现场围观群众笑出了声。

见杨某情绪有些激动,交警一边安抚一边告知说道:“你也太夸张了,你看我们四台执法记录仪,包括监控,还有现场这么多群众的眼睛,真的太夸张了。”

最后,杨某在激烈的思想斗争下,无比“艰难”地完成了吹气,检测结果为70mg/100ml,已远超饮酒驾驶的标准。

据杨某交代,当晚自己与朋友喝酒,期间喝了三瓶啤酒。最终,交警对杨某饮酒后驾驶机动车的违法行为作出暂扣6个月机动车驾驶证,扣12分,罚款1800元的处罚。而且,杨某的A2驾驶证被记满12分后,还将面临降级的处罚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省财政累计安排6300万元 支持小微企业双创基地建设

    2019-09-07 10:11阅读

    赴一场『汤圆姐姐』的汉服之约

    2019-09-06 13:11阅读

    碑林区东关南街街道人大工委开展人大代表进社区活动

    2019-09-05 18:51阅读

    护士当“妈妈”照顾俄罗斯宝宝

    2019-09-04 09:13阅读

    张家堡街道方新社区因地制宜改造院落美化空间

    2019-09-02 18:43阅读

    陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

    2019-09-01 10:07阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读