您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南宁、海口两地南侨机工后人到云南“重走”滇缅公路

2019-09-08 10:08  中国新闻网  字号:T|T

南宁、海口两地南侨机工后人到云南“重走”滇缅公路

图为南侨机工后人“重走”滇缅公路。 杜加寿 摄

中国侨网保山9月8日电(杜加寿)为纪念南侨机工回国抗日80周年,近日,来自南宁、海口两地南侨机工眷属联谊会的南侨机工后人,以及德国中华文化促进会莱比锡分会成员,共37人组成考察团,赴云南“重走”滇缅公路。

图为林少川教授作专题讲座。 杜加寿 摄

图为林少川教授作专题讲座。 杜加寿 摄

云南省保山市侨联党组书记郑洪光介绍,80年前,3000多名南洋华侨青年组成 “南洋华侨机工回国服务团”,奔赴抗战前线,在滇缅公路上承担起运输抗战物资的重担,用自己的鲜血和汗水维系着抗日物资运输的生命线,为抗战胜利作出了不可磨灭的贡献。

郑洪关表示,“南侨机工后人重走滇缅路,就是要秉承和弘扬南侨机工精神,铭记历史,珍爱和平,进一步团结海外侨胞的力量,同圆共享中国梦。”

此次活动,保山市南侨机工眷属联谊会专门邀请了福建省华侨历史学会理事林少川教授做作了以“纪念南侨机工回国参战80周年”为主题的专题讲座。

在云南保山期间,考察团参观了滇西抗战纪念碑、板桥修理厂、惠通桥、龙陵抗日战争纪念馆、松山战役遗址、远征军雕塑群、老鹰嘴、和顺侨乡等,追寻先辈回国抗战的足迹,传承和弘扬先辈爱国主义精神。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    临潼区妇幼保健院举办教练型领导及执行力提升特训班

    2019-09-06 16:21阅读

    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读

    “迎国庆 保平安”—电子城街道召开国庆70周年信访维稳安全工作研判会

    2019-09-04 10:57阅读

    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    碑林区召开生活垃圾分类全面启动大会

    2019-09-01 16:51阅读

    灞桥区庆祝建国70周年系列活动精彩纷呈!

    2019-08-30 11:36阅读