您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年“雅居乐青海奖教助学基金”发放186.8万元

2019-09-08 14:31  中国新闻网  字号:T|T

2019年“雅居乐青海奖教助学基金”发放186.8万元

图为2019年度“雅居乐青海奖教助学金”发放仪式现场。 鲁丹阳 摄

中新网西宁9月8日电(胡贵龙鲁丹阳)2019年度“雅居乐青海奖教助学金”发放仪式8日在青海师范大学举行。现场表彰了获奖优秀老师,颁发了贫困学生助学金。

图为获奖教师代表领取奖教助学金。 鲁丹阳 摄

图为获奖教师代表领取奖教助学金。 鲁丹阳 摄

据了解,在中央统战部和国务院侨办的大力支持下,雅居乐集团控股有限公司捐资2000万元人民币,于2011年5月18日正式设立了“雅居乐青海奖教助学基金”。当年12月举行了基金首发仪式,主要用于资助青海省基层贫困家庭学生特别是玉树地震灾区学生顺利完成学业,奖励在艰苦地区教育事业中做出贡献的优秀教师。

“雅居乐青海奖教助学基金”自成立以来,已连续8年资助师生8740人,共计发放金额1596.9万元。

青海省委统战部部务委员、省侨台黄党组书记高永英介绍,青海省侨办按照《“雅居乐青海奖教助学基金”管理使用办法(修订版)》,评选出连续资助往届大学生319名,奖励优秀教师211名,受助高中生170名,发放奖教助学金共计186.8万元。

图为与会领导和获奖的教师、受助学生及家长代表合影。 鲁丹阳 摄

图为与会领导和获奖的教师、受助学生及家长代表合影。 鲁丹阳 摄

据了解,“雅居乐青海奖教助学基金”的发放标准为大学生每人每学年4000元,合计127.6万元;优秀教师每人2000元,合计42.2万元;高中生每人每学年1000元,合计17万元,共计发放186.8万元。

图为受资助的学生代表。 鲁丹阳 摄

图为受资助的学生代表。 鲁丹阳 摄

“2018年初由于父亲突发疾病,家中陷入困难,生活负担全落在母亲一人身上。同年,我考上了大学,并成功申请了雅居乐助学金。”青海大学医学院2018级学生曹纪新在雅居乐助学金的帮助下已经学习了一年时间。

来自大通县景阳学校的教师赵文龙表示,作为受奖励资助教师中的一员,应该以更加饱满的热情和执着的追求,立足本职工作,关爱下一代,将自己的青春无怨无悔地奉献给教育事业。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019年“镜头中的脱贫故事”网络直播活动——走进陕西省汉中市佛坪县圆满结束

    2019-09-07 17:05阅读

    莲湖区教育局青春“快闪”助力垃圾分类

    2019-09-06 18:46阅读

    区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

    2019-09-05 23:27阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读