您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“思源教育移民计划”10年资助1.3万余名学生

2019-09-08 19:10  中国新闻网  字号:T|T

“思源教育移民计划”10年资助1.3万余名学生

“思源教育移民计划”资助贫困学生完成初中学业。供图

中新网北京9月8日电 (记者 马海燕)记者8日从中华思源工程扶贫基金会获悉,今年是“思源教育移民计划”实施10周年。10年来,该项目共开设267个“思源教育移民班”,资助了13350余名家庭贫困、品学兼优的学生到县城中学完成三年初中学业。

“思源教育移民计划”10年坚持教育扶贫。供图

“思源教育移民计划”10年坚持教育扶贫。供图

自2009年以来,在民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智的关心下,“思源教育移民计划”在中国集中连片特困地区落地开花。项目以易地搬迁教育扶贫为牵引,以“移民”安置为抓手,以农村移民群众创业就业条件为要素,以保护自然环境和拓展农村产业扶贫为要务,是集“教育扶贫、易地搬迁、创业就业、恢复生态和产业扶贫”五位一体的创新型、复合型扶贫项目。

该项目共获得社会各界捐赠8300余万元,在国家集中连片贫困地区(六盘山区、武陵山区、大别山区等),原中央苏区、石漠化及沙漠化地区等开设“思源教育移民班”,覆盖14个省(市、区)。该项目曾荣获中央统战部、人社部等11部门颁发的“各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献社会服务优秀成果奖”。

今年“思源工程”围绕“思源教育移民计划”项目,在腾讯公益上线“助山里娃圆读书梦”乐捐项目,并获得演员黄晓明的助力,共同汇聚爱心力量,让更多山区孩子能够得到关爱,接受更规范、完整的教育,为将来到县城里工作和生活奠定基础。

本次“助山里娃圆读书梦”项目所筹善款,原则上以集中开班的模式,招收选拔边远贫困地区家庭贫困、品学兼优的小学毕业生,在具备条件的县城中学就读,整班进行资助,统一学籍管理、统一发放资助款项,并始终坚持公开、透明、规范的原则,让大家的爱心不寒心。其中,在9月7日至9日的“99公益日”活动期间,爱心人士的捐赠还可获得腾讯配捐和其他爱心企业配捐,让爱心加倍。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019年“镜头中的脱贫故事”网络直播活动——走进陕西省汉中市佛坪县圆满结束

    2019-09-07 17:05阅读

    市住建局调研莲湖区八佳巷老旧小区改造工作

    2019-09-06 20:45阅读

    区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

    2019-09-05 23:27阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读