您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京动物园消防站揭牌 消防人员一分内可达现场

2019-09-09 19:40  中国新闻网  字号:T|T

北京动物园消防站揭牌消防人员一分内可达现场

9月9日,北京市西城区展览路街道动物园消防站揭牌。北京西城供图

中新网北京9月9日电 (记者 杜燕)今天,北京市西城区展览路街道动物园消防站正式揭牌,将承担展览路街道北部区域的火灾扑救、应急救援任务。北京动物园、北展附近区域,如果一旦发生火情,消防人员在一分钟之内就能到达现场。

据介绍,动物园消防站位于北京动物园正门东侧,是由西城区人民政府展览路街道办事处与西城区消防救援支队、北京园林房地产经营开发公司三方共建的小型消防站,隶属于北京市西城区消防救援支队,配备消防指战员15名、消防车1部,设置了统一的接处警终端且纳入北京市“119”消防调度指挥、作战体系,实行正规化管理,24小时执勤。

9月9日,北京市西城区展览路街道动物园消防站揭牌。北京西城供图

9月9日,北京市西城区展览路街道动物园消防站揭牌。北京西城供图

西城区消防救援支队相关负责人介绍,动物园消防站主要承担展览路街道北部区域的火灾扑救、应急救援任务,涉及北京金融科技和专业服务创新示范区(北展地区)和北京动物园及其周边区域,成立后将大大缩短处置警情的时间,有效提高展览路街道北部区域防灾减灾和抢险救援的能力。

负责人强调,为保障国家重点公园、国家重点文物保护单位、全国科普教育基地、全国4A级景区——北京动物园以及北京展览馆的消防安全,动物园小型消防站制定了专门的应急处置预案,开展日常防火巡逻检查和消防安全宣传教育培训。北京动物园、北展附近区域,如果一旦发生火情,消防人员在一分钟之内就能到达现场。

负责人称,日常主要对相关区域开展灭火巡视,以及对周边消防设施进行日常维护保养。同时,还会设置固定的宣传地点,对周边往来的居民、游客等进行消防安全知识宣传,还会走进附近社区开展浸入式宣传,让辖区居民了解消防安全知识,增强消防安全意识。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市行政审批服务局指导王曲街道便民服务中心工作

    2019-09-09 16:31阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    桃园路街道延光社区庆祝建国七十周年暨“我和我的祖国”文艺演出

    2019-09-06 22:45阅读

    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读

    碑林区柴新新荣获陕西省自强模范荣誉称号

    2019-09-04 09:50阅读

    杨庄街道传达贯彻落实陕西省委十三届五次全会及区委三届八次全会精神

    2019-09-02 19:31阅读

    陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

    2019-09-01 10:07阅读