您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东:实施流程再造推进“一窗受理·一次办好”

2019-09-10 10:46  新华网  字号:T|T

新华社济南9月10日电(记者袁军宝)山东省政府办公厅近日印发《关于实施流程再造推进“一窗受理·一次办好”改革的十条意见》,提出推进“一窗受理·一次办好”改革,加快政府职能转变,通过业务流程革命性再造,提升政务服务效能,打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的一流营商环境。

山东省提出,将优化机关内部工作流程,明确牵头处(科)室,实行“一口对外”,限时办结,提高审批服务效率。通过提前服务、容缺受理、数据共享、材料互认等方式,打破部门边界,构建跨部门横向连通的审批服务流程;建立跨层级纵向联动的服务模式,对重要事项、重点项目实行集中办公、上下协同、专班推进,改“串联”审批为“并联”审批。

山东将加大信息化建设力度,完善“一网通办”信息支撑。其中,将建设山东“一网通办”总门户,2019年10月底前,完善全省一体化在线政务服务平台身份认证、客服咨询、公共支付、物流快递等基础服务功能,实施政务服务事项办理出入口向统一平台集中工程,实现事项受理、审查、决定、收费、咨询等全流程在线办理。

在企业开办时间等方面,山东将进一步提速。山东省提出,2019年12月底前,将企业开办时间压缩到2个工作日内;加快工程建设项目审批制度改革,确保全过程审批时间控制在100个工作日以内。

此外,为强化各部门监督考评,山东将在2019年12月底前,建立事项、渠道、部门全覆盖的政务服务“好差评”制度,对在“放管服”改革考核评估、营商环境评价中排名靠后的市和部门(单位)的主要负责人进行约谈。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区市场监管局积极做好机构改革人员转隶工作 推进行政审批事项集中办理

    2019-09-09 23:25阅读

    等驾坡街道全力推进国卫复审迎检工作

    2019-09-09 11:56阅读

    2019年“镜头中的脱贫故事”网络直播活动——走进陕西省汉中市佛坪县圆满结束

    2019-09-07 17:05阅读

    “7-Eleven”会带来什么?古城24小时便利店期待蝶变

    2019-09-06 08:17阅读

    长安区政协举办垃圾分类知识专题讲座

    2019-09-04 17:30阅读

    民生优先,雁塔区区委副书记、区长赵雷赴辖区农贸市场开展调研

    2019-09-03 09:55阅读

    凤凰路街道新跃村连续七年发放大学生助学金70余万元

    2019-09-02 09:26阅读