您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海南法治文艺进校园巡演启动 扫黑除恶上“第一课”

2019-09-10 11:15  中国新闻网  字号:T|T

海南法治文艺进校园巡演启动扫黑除恶上“第一课”

图为普法小品演出。 洪坚鹏 摄

中新网海口9月10日电 (洪坚鹏 冯兰田)2019年“为了明天——海南省法治文艺进校园”巡演活动9日晚在海口旅游职业学校启动,巡演以多个情景小品,向师生们展示当前未成年人教育中的突出矛盾和困惑。扫黑除恶的内容也加入其中,以引导青少年遇事找法、崇尚法治、信仰法治。

当晚演出了《劝阻》《欺人太甚》《300块钱也违法》《凋零的花季》《不一样的母爱》《毒瘾难消》等6个情景小品,涉及扫黑除恶、校园欺凌、早恋和毒品犯罪等话题。

海南省普治办副主任、海南省司法厅副厅长林琳介绍,今年首次在法治文艺进校园巡演活动中加入了扫黑除恶的相关内容。去年以来,海南打掉“月亮帮”、“烟酒帮”等多个涉黑涉恶团伙,其中团伙成员多为十几岁的孩子。

林琳向在场学生寄语:“没有什么比遵纪守法更重要,人生要树立标杆、方向和高压线。一旦犯罪,一切归零。”

海口旅游职业学校德育处副主任王平康告诉记者,学校会经常性地在班会课、法制副校长进校园等活动中开展普法教育。但以情景小品的形式进行普法教育,更贴近生活和实际,受到学生们的欢迎,易被他们所接受。

据了解,“为了明天——海南省法治文艺进校园”巡演活动自2013年开展以来,海南省普治办、海南省司法厅坚守节目质量,不断更新节目内容、创新宣传形式,迄今已通过385场演出在全省65万中学生心中播撒下遵纪守法的种子,成为海南法治宣传教育领域的一个品牌。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区市场监管局积极做好机构改革人员转隶工作 推进行政审批事项集中办理

    2019-09-09 23:25阅读

    等驾坡街道全力推进国卫复审迎检工作

    2019-09-09 11:56阅读

    2019年“镜头中的脱贫故事”网络直播活动——走进陕西省汉中市佛坪县圆满结束

    2019-09-07 17:05阅读

    以案为鉴 对照警醒 扎实开展纪法警示教育

    2019-09-06 09:42阅读

    长安区政协举办垃圾分类知识专题讲座

    2019-09-04 17:30阅读

    区市场监管局召开玉器经营户警示教育大会

    2019-09-03 10:21阅读

    碑林区召开1-8月份主要经济指标分析推进会

    2019-09-02 09:52阅读