您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美国藤校达特茅斯学院建校250年来首次来哈尔滨招生

2019-09-10 18:20  中国新闻网  字号:T|T

美国藤校达特茅斯学院建校250年来首次来哈尔滨招生

达特茅斯学院招生官Zholl Tabante在宣讲 王妮娜 摄

中新网哈尔滨9月10日电(王妮娜)“我是第一次来哈尔滨招生,这是我今年在中国招生的第二站,我觉得哈尔滨的学生专注力很好,也很了解留学的一些信息。”美国的达特茅斯学院招生官Zholl Tabante说。这是达特茅斯学院自1769年建校以来,首次到哈尔滨招生。

在9日举行的哈尔滨师范大学附属中学的招生宣讲前,哈师大附中校长刘大伟与Zholl Tabante进行了会谈。当Zholl Tabante得知哈师大附中2019届毕业生中有学生被剑桥大学、斯坦福大学、多伦多大学录取时,表示这就是最吸引他来哈尔滨走访优质高中进行宣讲的重要原因。他说,希望有更多的中国学生了解达特茅斯学院,并积极进行申请。

学生在向招生官提问 王妮娜 摄

学生在向招生官提问 王妮娜 摄

据一同来访的美国驻沈阳总领事馆教育专员张春波介绍,达特茅斯学院是美国历史最悠久的世界顶尖学府,也是私立八大常春藤联盟之一,该校本科生入学竞争非常激烈,入学率仅为8%,保持着严格的招生制度和极高的入学门槛,师生比约为1:7 。从去年开始,达特茅斯学院开始在中国招收国际学生,此次他们来黑龙江招生是第一次。

Zholl Tablante是该校负责中国地区的唯一招生官。当日15时,Zholl Tabante用了1个多小时,与学生和家长分享了达特茅斯学院的教育理念和国际招生政策。

Zholl Tabante全程用英语与哈尔滨师范大学附属中学国际部的学生们交流与互动。他说:“我们看学生的分数,但更看重学生的社交能力、适应能力等,也会关注学生的情感和文化等,我们学校鼓励学生发现自己的兴趣所在,并学习与自己兴趣相关的专业,从而在某一领域有所建树,在未来的社会中找到适合自己的位置。”

达特茅斯学院招生官Zholl Tabante说走进国际部班级 王妮娜 摄

达特茅斯学院招生官Zholl Tabante说走进国际部班级 王妮娜 摄

据哈尔滨师范大学附属中学国际部负责人介绍,该校国际部已成立三年,有很多学生从这里走出去,考进了世界一流的大学。此次达特茅斯学院招生官来到哈尔滨,亲自为学生讲解美国著名大学的信息,与学生和家长零距离、面对面的进行交流和互动,这可以让学生更具体和详细地了解美国大学,开阔学生们的视野,为未来的留学做更充分地准备。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市大数据资源管理局党组书记、局长刘军带队赴雁塔区电子城街道调研全科网格化服务管理试点工作

    2019-09-10 12:56阅读

    临潼区迅速贯彻落实全省“三比一提升”工作视频会议精神

    2019-09-09 18:20阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    赴一场『汤圆姐姐』的汉服之约

    2019-09-06 13:11阅读

    阎良区召开校园安全工作会议

    2019-09-05 10:26阅读

    杜城街道召开垃圾分类暨“桶长制”工作专题推进会

    2019-09-03 15:55阅读

    长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

    2019-09-02 14:31阅读