您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

心心“象”印 无锡两头大象“喜结连理”

2019-09-10 20:40  中国新闻网  字号:T|T

心心“象”印无锡两头大象“喜结连理”

两头大象在饲养员的带领下来到室外。 孙权 摄

中新网无锡9月10日电 (记者 孙权)9月10日,以“团圆、甜蜜、喜庆、萌宠、巡游”为主题的“秋趣动物园”活动在无锡动物园拉开帷幕。当天,无锡动物园的明星动物大象“茜茜”与来自老挝的“哈姆”举办了一场有趣的中式婚礼,引得众多游人驻足围观。

这场特殊的婚礼吸引了众多游人驻足围观。 孙权 摄

这场特殊的婚礼吸引了众多游人驻足围观。 孙权 摄

据了解,今年13周岁的大象“茜茜”已到了“谈婚论嫁”的年纪,经过多年广发“征婚帖”,今年5月9日,老挝的一头成年公亚洲象“哈姆”成功入围,来到无锡动物园“应征”。

工作人员准备好了专属蛋糕。 孙权 摄

工作人员准备好了专属蛋糕。 孙权 摄

“哈姆”今年16岁,经过4个多月时间的“朝夕相处”,如今“茜茜”和“哈姆”的相处大有进展,感情逐渐升温,有时候还会躲着饲养员陈师傅偷偷“约会”。

为“茜茜”和“哈姆”颁发的“超大婚书”。 孙权 摄

为“茜茜”和“哈姆”颁发的“超大婚书”。 孙权 摄

10日当天,伴着喜庆的音乐声,大象“茜茜”与“哈姆”戴花披红,由陈师傅带领着来到室外场地,在饲养员身后,还跟着捧着“迎亲礼”的工作人员,大红托盘装着苹果(寓意平平安安)、甘蔗(寓意甜甜蜜蜜)、枣子(寓意早生贵子),而与“哈姆”一同来到无锡的另一头大象则客串“红娘”,在“茜茜”和“哈姆”身边来回走动。

两头大象相互依偎。 孙权 摄

两头大象相互依偎。 孙权 摄

婚礼现场,工作人员别出心裁,为“茜茜”和“哈姆”颁发了象征浓浓爱意的“超大婚书”。

一根超长、超粗的“月老红绳”串起了大象们的爱情。 孙权 摄

一根超长、超粗的“月老红绳”串起了大象们的爱情。 孙权 摄

陈师傅介绍,通过前期的征名活动,现在“哈姆”已有了新的名字:“悟悟”。“‘悟悟’和‘茜茜’,谐音就是‘无锡’,希望它们在无锡可以过得开开心心。”陈师傅说,为了筹备这次特殊的婚礼,此前动物园方面还专门安排工作人员为“茜茜”进行了特殊的“美甲”护理。

图为大象婚礼的现场。 孙权 摄

图为大象婚礼的现场。 孙权 摄

据悉,中秋佳节即将到来,除大象婚礼秀之外,无锡动物园方面还设置了“萌宠过中秋”“新晋网红动物‘打卡’”“喜庆吉祥——骑象如意(吉祥如意)”等项目为“秋趣动物园”活动助力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区副区长樊增文带队检查生活垃圾分类工作 阎良城管局

    2019-09-10 13:26阅读

    灞桥街道召开节水型居民小区创建工作动员会

    2019-09-09 18:39阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    赴一场『汤圆姐姐』的汉服之约

    2019-09-06 13:11阅读

    雁塔区委区政府召开迎国卫复工作冲刺攻坚大会

    2019-09-05 10:55阅读

    武屯街道召开重点工作推进会

    2019-09-03 16:26阅读

    长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

    2019-09-02 14:31阅读