您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

128个手机号同时通话 湖北警方捣毁一GOIP诈骗窝点

2019-09-11 16:10  中国新闻网  字号:T|T

128个手机号同时通话湖北警方捣毁一GOIP诈骗窝点

图为十堰东岳警方将犯罪嫌疑人抓获 十堰市公安局东岳分局供图

中新网十堰9月11日电 (段吉雄 朱晓慧)一台GOIP设备,让128个手机号同时通话,犯罪嫌疑人远程控制设备,并借此频繁拨打电话实施诈骗。近日,湖北十堰警方捣毁一个GOIP诈骗窝点,查缴作案设备1套,抓获犯罪嫌疑人李某。

图为作案设备 十堰市公安局东岳分局供图

图为作案设备 十堰市公安局东岳分局供图

9月5日,十堰市公安局东岳分局接到公安部线索推送,在十堰辖区内发现一GOIP诈骗窝点。当晚,东岳民警根据线索追踪到该窝点位于十堰茅箭区某宾馆,但没有发现嫌疑人。

经分析,民警发现,此类诈骗的嫌疑人作案规律大多是把窝点安置好后,让机器自动工作。并且,他们还在房间里安上摄像头,随时掌握房间内的情况。如果遇到警察,他们立马弃设备逃走。

通过进一步蹲守侦察,民警于9月7日上午8时许在丹江口将该诈骗犯罪嫌疑人李某抓获。李某对自己在十堰布置诈骗窝点的违法犯罪行为供认不讳。

图为民警在窝点缴获的摄像头等作案设备 十堰市公安局东岳分局供图

图为民警在窝点缴获的摄像头等作案设备 十堰市公安局东岳分局供图

GOIP是网络通信的一种硬件设备,支持接入大量手机卡,并能将传统电话信号转化为网络信号。这种设备一共有32根天线、128个卡槽。一台设备可以同时支持128个手机号通话,并且还支持群发短信、远程控制、机卡分离等功能。

在这些被查获的电话卡中,既有很久之前注册的非实名卡,也有冒用他人身份办理的实名卡,还有不少以公司名义办理的集团卡。诈骗人员通过设备及电话卡,冒充淘宝商铺客服进行购物退款,向全国各地的人不断拨打诈骗电话。

李某交代,自己的上线身在国外,他通过网络将SIM卡拨号数据传输至GOIP设备窝点,再让GOIP设备与所在地通信基站连接,将电话拨出。受害者接到的电话信号虽来自本地,但实际与他们对话的诈骗人员则可能躲在世界各地。

经查,自今年8月23日起,犯罪嫌疑人李某分别在四川省广元市、陕西安康市、十堰市启动该设备。目前,案件侦查工作正在进一步开展之中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    紧盯问题对症施策—六村堡街道召开党工委扩大会议专题研究部署软弱涣散党支部整顿工作

    2019-09-11 11:40阅读

    阎良区副区长樊增文带队检查生活垃圾分类工作 阎良城管局

    2019-09-10 13:26阅读

    立足农特产品 助力脱贫攻坚

    2019-09-09 16:15阅读

    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

    2019-09-05 23:27阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读