您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二十届中国美食节将在南昌举行

2019-09-11 21:09  中国新闻网  字号:T|T

第二十届中国美食节将在南昌举行

中国饭店协会11日发布消息称,该机构与江西省商务厅和南昌市人民政府将于11月1日~3日在江西南昌举行第二十届中国美食节暨第二届赣菜美食文化节。 钟欣 摄

中新网北京9月11日电 中国饭店协会11日发布消息称,该机构与江西省商务厅和南昌市人民政府将于11月1日~3日在江西南昌举行第二十届中国美食节暨第二届赣菜美食文化节。

本届美食节聚焦“好食材、大美食、新生活”主题,以贯彻消费新政精神为核心,提升消费质量水平,激发消费潜力为主线,突出新餐饮、品质化、夜经济等内容。

主办方希望通过成功举办美食节促消费活动带动美食全产业的品质化发展,进而以美食产业带动消费升级并持续拉动居民消费。

本届美食节餐饮专业主题展览将超过3万平方米,届时,将有超过2万多名专业观众莅临、超过5000名专业采购商到场洽谈、超过50家全球和国内大型食材品牌企业入驻展馆。

此外,本届美食节,还安排了丰富多彩的百姓互动嘉年华活动。如国际美食展,将邀请国际名厨前来美食节,现场制作最具特色和体现流行趋势的菜肴、小吃。

美食节还将设红色旅游美食展区,届时,将邀请井冈山、瑞金、嘉兴、延安、遵义、西柏坡等红色城市和革命老区行业协会代表和品牌饭店餐饮企业,现场呈现红色主题名菜、名点、名小吃、名宴,推动革命老区美食产品和优质食材出村进城上餐桌工程。

为了更好地促进餐饮业开展精准扶贫,第二十届中国美食节将设贫困地区特色食材展和采购订货会,希望通过餐饮企业对国家级贫困地区尤其是深度贫困的“三区三州”特色食材、食品的采购,帮助贫困地区增收,实现精准脱贫。

第二届中国赣菜美食节将与第二十届中国美食节同时举行。2019中国赣菜嘉年华将分为四个展区,分别是“绿色食材”展区、“红色美食”展区、“文人菜品”展区、“发展热土”展厅。展览板块将展出江西富有特色的绿色食材、丰富多彩“红色美食”如萍乡小炒肉、兴国四星望月、瑞金牛肉汤、宁都三杯鸡等、深厚文化底蕴的“文人菜品”等。

中国赣菜美食节展览板块还将设“发展热土”展厅,主要阐述江西美食概况、文化、经济以及发展前景。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、副区长杨兵到区城棚改事务中心检查督导工作

    2019-09-11 16:21阅读

    “党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

    2019-09-10 17:57阅读

    长安区脱贫攻坚领导小组召开扩大会议

    2019-09-09 19:31阅读

    2019年“镜头中的脱贫故事”网络直播活动——走进陕西省汉中市佛坪县圆满结束

    2019-09-07 17:05阅读

    张家村街道开展“车让人 人守规”主题宣传活动

    2019-09-06 09:50阅读

    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    生态环境阎良分局持续推进生态环境保护执法大练活动

    2019-09-03 10:26阅读