您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男童头部被卡护栏 郑州机场交警3分钟成功施救

2019-09-15 19:08  中国新闻网  字号:T|T

男童头部被卡护栏郑州机场交警3分钟成功施救

图为郑州机场民警在营救被困儿童。 郑州机场警方供图 摄

中新网郑州9月15日电(记者 李贵刚 通讯员 魏松)河南省公安厅机场公安局15日消息称,一男童贪玩儿头部被卡路边护栏,经郑州机场交警合力营救,男童平安脱险。

9月14日,河南省公安厅机场公安局交警支队民警姚迎旭在出发层四楼一号门执勤时,听到附近有小孩儿哭喊声,遂前去查看,见一名3岁左右男童头部被卡在了路边护栏间隙内,男童满脸涨红,不停惊恐痛哭,孩子家长试图强力将儿童头部拔出却无济于事。

见此情景姚迎旭立即制止并呼叫附近岗亭执勤交警增援。增援警力到达现场后,在对该男童进行安抚稳定其情绪的同时,根据现场情况,调整好孩子体位,众人合力,徒手撑大金属护栏间隙,将孩子安全从护栏中取出,小男孩儿平安脱险,整个过程用时不到3分钟。男童家长抱着孩子激动不已,连连对机场交警的热情帮助表示感谢。

图为被困儿童顺利脱险。 郑州机场警方供图 摄

图为被困儿童顺利脱险。 郑州机场警方供图 摄

经了解,当事人为机场附近村民,假期带孙子来机场玩耍,孙子天生调皮好动,才脱离视线几分钟,就出现了这样的危险情况。随后,机场交警对男童家长进行了安全教育,在场群众对机场交警的果断处置、成功施救交口称赞。

郑州机场交警提示:由于低龄儿童天性贪玩好动,看到有孔洞之类的事物都喜欢去碰触,尤其是一些栏杆、门窗、自动门或是电梯,都是极易发生意外的地点。小孩被卡事件往往都发生在家长不在身边或是未加留意的情况下,因此家长带小孩儿外出时一定要注意安全照看好自己的孩子。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    吴一兵:关注个人金融信息保护,增强民众金融安全意识

    2019-09-14 11:08阅读

    砲里司法所举行“法律宣传进校园”知识讲座

    2019-09-12 18:31阅读

    碑林区残联举办2019年碑林区残疾人秋季专场招聘会

    2019-09-11 20:50阅读

    区退役军人事务局局长彭杰一行到等驾坡街道调研退役军人事务工作

    2019-09-10 16:56阅读

    阎良区总工会广泛宣传阎良区葡萄品牌

    2019-09-09 11:27阅读

    党员引领,群众助力,共筑慈善社区

    2019-09-06 21:46阅读

    曲江街道召开生活垃圾分类工作现场会

    2019-09-05 17:56阅读