您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“中国最北城市”迎来今秋首雪 比去年提前25天

2019-09-15 19:21  中国新闻网  字号:T|T

“中国最北城市”迎来今秋首雪比去年提前25天

降雪让漠河山上的树木披上了白纱。 王景阳 摄

中新网漠河9月15日电(王景阳 姜辉)受一股强冷空气影响,15日15时许,“中国最北城市”黑龙江省大兴安岭漠河市降下今年入秋后的首场降雪,比去年提前了25天。

漠河居民在雪中行走。 王景阳 摄

漠河居民在雪中行走。 王景阳 摄

漠河市是中国最北边的城市,也是中国纬度最高、气温最低的城市,所辖5A级景区北极村是中国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。

松树松针上挂满了雪球。 王景阳 摄

松树松针上挂满了雪球。 王景阳 摄

15日15时许,飘飘洒洒的鹅毛大雪从漠河市上空不断飘落,不一会儿,漠河市的街道、公园、树木就被白雪覆盖,杨树叶上和松树松针上挂满了洁白的雪球,仿佛来到了冬天。深秋的漠河,山上森林里的五花山色正艳,突来的降雪给绚丽的山坡披上了雪白的新衣,远远望去,雪中的森林宛如童话世界。

9月15日15时许,漠河市降下今年入秋后的首场降雪。 王景阳 摄

9月15日15时许,漠河市降下今年入秋后的首场降雪。 王景阳 摄

鹅毛般的雪花让正在漠河游玩的中外游客欣喜不已。许多游客都拿出手机在大雪中拍照发给朋友和家人,一起分享这份秋日里的惊喜。来自北京的游客张丽娜兴奋地说:“深秋的漠河简直太美了,就像画一样”。

降雪让漠河仿佛进入了冬季。 王景阳 摄

降雪让漠河仿佛进入了冬季。 王景阳 摄

据漠河市气象台相关负责人介绍,漠河市今秋这场首雪比去年提前了25天,雪后将迎来明显降温,16日漠河市最低气温将降至-5℃左右。另据黑龙江省气象台预报,16日夜间到17日白天,大兴安岭北部多云有雨夹雪。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    吴一兵:关注个人金融信息保护,增强民众金融安全意识

    2019-09-14 11:08阅读

    砲里司法所举行“法律宣传进校园”知识讲座

    2019-09-12 18:31阅读

    碑林区残联举办2019年碑林区残疾人秋季专场招聘会

    2019-09-11 20:50阅读

    区退役军人事务局局长彭杰一行到等驾坡街道调研退役军人事务工作

    2019-09-10 16:56阅读

    长安区教育局召开校园安全隐患大排查大整治专题会

    2019-09-09 11:30阅读

    党员引领,群众助力,共筑慈善社区

    2019-09-06 21:46阅读

    蓝田县总工会召开“脱贫攻坚劳模在先”活动工作会议

    2019-09-05 18:15阅读